Израильские военно-воздушные и наземные силы начали атаку в секторе Газа

2:33 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП
Израиль, Сектор Газа,

Сухопутные войска Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в настоящее время атакуют сектор Газа, сообщает пресс-служба армии со ссылкой на ТАСС.

«Операция в секторе Газа будет продолжаться столько, сколько потребуется для восстановления мира и безопасности в государстве Израиль», — сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

«Последнее слово еще не сказано, и операция будет продолжаться столько, сколько необходимо для восстановления мира и безопасности в государстве Израиль. Мы заставим ХАМАС заплатить очень высокую цену, мы будем это делать и будем продолжать делать так с большой силой» — Нетаньяху сказал в заявлении его офиса.

Ранее пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что нанесен удар по штабу внутренней безопасности и складу оружия движения ХАМАС в секторе Газа.

Боевики ЦАХАЛа нанесли удар по зданию штаба внутренней безопасности и складу оружия, принадлежащему террористической организации Хамас, говорится в заявлении израильской армии.

Сообщается, что в этом штабе располагался кабинет начальника службы внутренней безопасности дорожного движения. Накануне нападения прошлой ночью в нескольких израильских городах со смешанным населением произошли новые беспорядки и столкновения с полицией.

Как сообщает Times of Israel, протестующие подожгли синагогу в городе Лод. Силы полиции, которые блокировали улицы между арабскими и еврейскими районами в Лоде в течение дня, не смогли удержать толпу. Идут столкновения между арабами, евреями и полицией.

Сообщалось о раненых сотрудниках правоохранительных органов и многих местных жителей. Был застрелен работник скорой помощи. По данным портала Ynet, силы безопасности в Лоде потеряли контроль над толпой и были вынуждены сосредоточить своих людей в нескольких точках города в попытке противостоять участникам беспорядков.

Среди вышедших на улицы прозвучали призывы к линчеванию арабов из-за ракетного обстрела. Агрессивные лозунги скандируют и арабские протестующие.

В городе Бат-Ям, сообщает Ynet, арестованы 17 членов еврейского населения, вооруженные дубинками и ножами.

В смешанном городе Ум-эль-Фахм арабские демонстранты напали на еврейскую семью с детьми. Полиции и местным жителям удалось спасти их и доставить в больницу.

Волна насилия также наблюдается в Хайфе и Яффо. Идут столкновения с полицией и среди местного населения. Участники вызывают пожары и бросают камни. В толпе раздаются призывы к мести, об этом сообщает Ynet, которого цитирует ТАСС.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.