Советы по выбору шин для автомобиля

0:28 /  Авто, Советы, Статьи
шины авто

Все знают, что шины надо менять каждые 3-5 лет. Закон не позволяет использовать шины с остаточной протекцией менее 1,6 миллиметров. Для зимнего сезона, стандарт более строгий: 4. Есть разные метки, чтоб понять, когда менять обувь машине, но лучше всего оставить это дело профессионалам. На сайте интернет-магазина blacktyres.ru/ покупатель может подобрать необходимую резину для своего авто, получить консультацию от профессионалов. Стоит отметить, что Black Tyres предлагает также хранение шин, что очень удобно.

Рекомендуется не обращать на возраст колес особое внимание, так как в большинстве случаев всё зависит от качества. Резина спустя время высыхает, быстрее изнашивается, возникают микротрещины, из-за которых могут быть искажения и поломки.

Если шины изношены, надо выбрать подходящие варианты, обращая внимание на размеры, показатель нагрузки и быстроты. Но и не забывать об одном главном правиле: чем меньше диаметр обода, тем выше профиль шины.

шины авто

На рынке есть большое разнообразие моделей разных брендов. У самых опытных, шины могут адаптироваться к сменам погоды и даже к асфальту. Большинство лучших компании построили в Российской Федерации собственные заводы, но нельзя сказать, что качество так сильно отличается от заграничного. Нормативы производств во всем мире одни и те же, следовательно, и контролируют качество шин одинаково. Единственное, в зависимости от местоположения производства, а также используемых материалов при разработке, могут появиться сомнения в их качестве. Поэтому при выборе, речь идет не о шинах, а о компонентах ее каркаса.

Почти в каждом производстве и бренде существуют несколько категорий стоимости, начиная с бюджетных, заканчивая очень дорогими. Отличаются они, конечно, не только стоимостью, но и уровнем способности противостоять нагрузкам, которые могут выдерживать, устойчивости дороги, компонентах и резины, а также количестве износа. Речь идет о проеденном расстояние, а не о времени эксплуатации. Говорят, что чем дороже шина, тем меньше веса она требует для своей балансировкой.

Часто бывает, что при выборе, люди не задумываются о рисунке на проекторе. Это изделие компании, защищен законом и включен в цене. Оно влияет на адгезионные свойства в разных ситуациях, и следует помнить, что чем проще, тем лучше, так как может быть намного эффективнее. Есть ассиметричные и направленные. При замене, если шина ассиметричная, наружу идёт всегда надпись Outside. В другом случае, надо обращать свое внимание на надпись Rotation и на стрелки, которые укажут направление вращения.

шины авто

Не стоит, например, покупать скоростную шипованную шину, если постоянно до начала зимы будете ездить вне города.
Не имеет смысла и покупать шины из элитного класса для бюджетной машины с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил. Особого преимущества здесь нет, если в течение 5 лет хозяин проезжает километров от 50 000 до 60 000, так как продолжительность жизни примерно такая же.

Однако, если годовое проеденное расстояние больше, то можно рискнуть и выбрать более дорогие шины, так как они при особых условиях проезжают намного больше километров. В таком случае затраты могут и быть оправданными.

Лучшие шины те, которые имеют плавный не шумный ход, сниженный расход топлива. Но и также, хорошую управляемость на сложной дороге. Менять обувь машине рекомендуется после зимнего сезона только при средней дневной температуре выше +7 градусов в течение недели.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.