Спутники BlackSky для наблюдения за Землей потеряны из-за аномалии во время запуска Rocket Lab

4:39 /  Видео, Новое, Происшествия, Технологии, ТОП
BlackSky, Rocket Lab, спутники, запуск,

Два спутника для наблюдения за Землей BlackSky были потеряны сегодня, когда вторая ступень ракеты-носителя Electron компании Rocket Lab пострадала от аномалии всего через несколько минут после старта из Новой Зеландии, сообщает kratko-news.com.

Rocket Lab заявила, что провал миссии расследуется. 

«Проблема возникла вскоре после возгорания второй ступени», — говорится в сообщении компании.

Прямая трансляция запуска показала успешный запуск в 23:11 по новозеландскому времени (4:11 утра по тихоокеанскому времени), за которым последовало разделение стадий, которое прошло по плану. Однако это выглядело так, как будто ракетный двигатель второй ступени остановился и не смог вывести спутники на орбиту.

Спутники были построены компанией LeoStella из Туквила, штат Вашингтон, для компании BlackSky, которая распределяет свой персонал между офисами в Сиэтле и Херндоне, штат Вирджиния. Предстартовую логистику миссии осуществляла компания Spaceflight Inc. из Сиэтла.

«Мы глубоко сожалеем нашим клиентам, Spaceflight Inc. и BlackSky, за потерю их полезной нагрузки», — говорится в заявлении генерального директора Rocket Lab Питера Бека.

«Мы понимаем колоссальные усилия, которые прилагаются к каждому космическому кораблю, и мы чувствуем их потерю и разочарование».

В своем твите Spaceflight Inc. заявила, что это был «печальный день».

«Мы опустошены из-за потери этой миссии», — заявили в компании.

Rocket Lab, штаб-квартира которой находится в США в Лонг-Бич, штат Калифорния, но запускает ракеты Electron с новозеландского полуострова Махиа, заявила, что будет тесно сотрудничать с Федеральным управлением гражданской авиации для расследования аномалии, определения первопричины и устранения проблемы. будущие миссии.

«В один из самых тяжелых дней наша команда работала профессионально и быстро работала над безопасным устранением аномалии», — сказал Бек. «Мы извлечем уроки из этого и снова вернемся к работе».

BlackSky и LeoStella планируют запустить еще несколько спутников для запуска Rocket Lab, запланированных на конец этого года. Похоже, что расследование аномалии заставит отложить эти запуски.

Эта миссия, получившая название «На исходе пальцев», ознаменовала 20-ю попытку орбитального запуска Rocket Lab, космического стартапа, который готовится к сделке по слиянию с пустыми чеками на сумму 4,1 миллиарда долларов. Семнадцать из этих попыток оказались успешными.

Два предыдущих отказа произошли в 2017 году после первого запуска Rocket Lab (из-за сбоя программного обеспечения) и в июле прошлого года во время запуска нескольких спутников (из-за неисправного электрического соединения).

Сегодняшняя миссия также была предназначена для тестирования процедур, которые в конечном итоге позволят повторно использовать ускоритель первой ступени ракеты Electron. Та часть миссии, которая включала в себя «мягкое приводнение» ракеты-носителя в Тихий океан и его извлечение из моря, по-видимому, оправдала ожидания Rocket Lab.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.