Охотники на акул нашли в океане живую «вымершую» ископаемую рыбу возрастом 420 миллионов лет

3:20 /  Наука, Новое, ТОП
рыба, латимерия, Мадагаскар,

Охотники за акулами заново открыли популяцию рыб, которая предшествовала динозаврам, которых многие считали вымершими, сообщает kratko-news.com.

Ископаемая рыба, известная как латимерия, была найдена живой и здоровой в западной части Индийского океана у побережья Мадагаскара, сообщает Mongabay News.

Эти глубоководные сети могут достигать места скопления рыбы, на глубине от 328 до 492 футов ниже поверхности воды. Считалось, что этот вид, насчитывающий 420 миллионов лет, вымер до 1938 года.

Но сайт новостей по охране природы сообщил, что ученые были шокированы, обнаружив еще живого представителя вида «Latimeria chalumnae» с восемью плавниками, особым рисунком пятен на чешуе.

рыба, латимерия, Мадагаскар,

Недавнее исследование, опубликованное в SA Journal of Science, показало, что латимерия может столкнуться с новой угрозой выживанию в связи с ростом охоты на акул, которая начала процветать в 1980-х годах.

Исследователи написали в статье: «Жаберные сети для ловли акул — относительно новое и более смертоносное нововведение, поскольку они большие и могут устанавливаться на большой глубине», — отмечают исследователи в своей статье.

Нет никаких сомнений в том, что крупноячеистые жаберные сети ярифа в настоящее время представляют самую большую угрозу для выживания латимерии на Мадагаскаре. Ведущий автор исследования Эндрю Кук сказал Mongabay News, что он и другие были шокированы увеличением числа случайных поимок этого существа.

Их исследование предполагает, что Мадагаскар является «эпицентром» различных видов латимерии, и говорят, что для сохранения древних видов предпринимаются жизненно важные меры по их сохранению.

Но правительственный морской исследователь Мадагаскара Пауберт Циманаорати Махатанте сказал сайту, что его не беспокоит, что этот вид становится популярным среди охотников.

Сообщается, что он сказал: «Поимка латимерии — совершенно необычное явление, и люди в некотором смысле даже боятся поймать что-то настолько необычное. Так что я не думаю, что целаканты преднамеренно преследуются».



Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.