Этот город в Южной Америке был построен инопланетянами?

4:09 /  Наука, Новое, ТОП, Фото
Южная Америка, город, Карал,

Этот город в Южной Америке, расположенный на территории современного Перу, представляет собой настоящую загадку. И теперь десятки людей по всему миру, которые узнали о нем, задаются вопросом, какова его история. Некоторые даже выдвигают версию об инопланетной цивилизации за его строительство.

Он был обнаружен археологами около 70 лет назад и сразу стал настоящей сенсацией среди археологов. Ученые предполагают, что он появился между 2000 и 2600 годами до нашей эры. 

Южная Америка, город, Карал,

Карал, как называется город, случайно был обнаружен американскими путешественниками только в 1949 году. И что он скрывает, по сей день остается настоящей загадкой.

Основное изучение перуанской находки началось в 1994 году и продолжается по сей день.

Южная Америка, город, Карал,

До этого открытия в том же районе были обнаружены и другие стоянки с остатками древних построек, которые явно отличались размерами от обычных жилых построек. Подобные постройки были найдены при раскопках в Карале.

Благодаря этому открытию ученые смогли точно определить возраст постройки. 

Южная Америка, город, Карал,

Это стало возможным с помощью радиоуглеродного анализа одной из находок на месте раскопок — вязаного мешка из тростниковых волокон. Это приблизительные данные, которые показывают, что этому древнейшему городу около 5000 лет.

Как ни странно, всего десять лет назад это место было внесено в список ЮНЕСКО. Город очень хорошо сохранился, что, очевидно, стало возможным благодаря сухому климату. По данным ученых, на площади около 60 гектаров проживало около 20 тысяч человек. Интересно, что этот же город возник одновременно с другими древними поселениями, такими как Месопотамия, Индия, Египет или Китай.

Южная Америка, город, Карал,

Среди различных объектов городской архитектуры выделяются семь пирамид, между которыми располагались улицы, площади, склады и амфитеатр. 

И еще один крайне любопытный факт — на территории Караля оружия не было найдено — нет даже стен и укреплений. Это свидетельствует о том, что местные жители не принимали участия в войнах и сражениях. 

Вместо этого ученые нашли образцы древних музыкальных инструментов — флейты из костей пеликана или свистки лам и оленей.

Исследователи уточнили, что местное население поклонялось «священному огню». Жители построили в своих домах религиозные очаги. В самом городе был и главный очаг, который непрерывно горел, оборудованный сложной системой вентиляции. 

Для самого алтаря был построен специальный амфитеатр, который защищал священную реликвию от случайного пожара на двойной стене, которой она была окружена.

Согласно местной легенде, в городе горел вечный огонь, защищавший население от войн и разрушений. Поэтому людям не нужно было ни оружие, ни крепостные стены.

Но однажды сюда прибыли дикие племена, разрушившие сооружения, разграбив храмы и превратив город в руины. На самом деле, это может быть настоящей причиной разрушения этого необычного города. При раскопках были обнаружены не только следы пожаров, но и разрушения самих построек, которые не могут быть вызваны стихийными бедствиями. 


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.