Франция, Германия и Испания разработают новый истребитель

3:33 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Франция, Германия, Испания, истребитель,

Франция, Германия и Испания объявили, что они договорились о следующих шагах, которые необходимо предпринять в разработке нового истребителя — крупнейшего оборонного проекта в Европе стоимостью более 100 миллиардов евро, сообщает kratko-news.com.

Целью достигнутого соглашения является присуждение контрактов на этапы разведки, чтобы в 2027 году была продемонстрирована конструкция устройства, предшествующего прототипу, что покажет, являются ли технологии, которые будут в него вложены, надежными.

Новые истребители, которые будут называться Future Combat Air System (FCAS), должны заменить французские истребители Rafale и немецкие и испанские истребители Eurofighter в 2040 году.

Согласно заявлению министра обороны Франции Флоренс Парли и министров обороны Германии и Испании Аннегрет Крамп-Каренбауэр и Маргариты Роблес, обсуждения в течение последних нескольких месяцев привели к сбалансированному соглашению между различными партнерами о следующем демонстрационном этапе программы.

Теперь следующая фаза разработки истребителей, названная Phase 1B, будет стоить в общей сложности 3,5 миллиарда евро к 2024 году. Эта сумма распределяется и финансируется поровну тремя партнерами, пояснили в офисе французского министра. Ожидается, что на этом этапе контракты с промышленниками отрасли будут подписаны летом.

До этого, как ожидается, к концу июня парламент Германии одобрит финансирование проекта Германией. Это ключ к успеху Европы в ее стремлении укрепить свою оборонную независимость и конкурировать с Китаем, Россией и Соединенными Штатами. В разработке участвуют компания Daso Aviation из Франции, Airbus из Германии и Indra из Испании.

Сегодняшнее соглашение было достигнуто после сложных переговоров, в которых основные проблемы заключались в том, как распределить проектную работу между компаниями из каждой страны, какова ответственность каждой из этих программ, возглавляемых Францией, а также как решить вопрос о правах. на интеллектуальную собственность.

Во Франции эти права принадлежат промышленнику, а в Германии — государству. Берлин опасался, что он не сможет контролировать эксплуатацию будущего самолета, потому что у него не было интеллектуальной собственности на определенные технологии.

Согласно достигнутой договоренности, у будущего истребителя не будет черного ящика, что позволит сохранить коммерческую тайну производства, сообщил французский источник. Интеллектуальная собственность промышленников также будет уважаться.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.