XPG Spectrix S40G — быстрый и эффективный SSD для игр

4:24 /  IT News, Новое, ТОП

За последние годы игровое оборудование претерпело огромное развитие. Геймеры постоянно получают новые привлекательные предложения, чтобы все глубже погрузиться в мир своих любимых игр. Игровая мода покорила даже дизайн компонентов — например, SSD, где у тайваньского производителя Adata есть интересное решение, сообщает kratko-news.com.

Когда он появился на рынке, XPG Spectrix S40G был первым твердотельным накопителем (полупроводниковым накопителем) с программно-управляемыми эффектами RGB. Действительно, установленный на материнской плате игрового ПК этот светящийся компонент разных цветов позволяет игрокам дополнительно настраивать развлекательную среду.

При этом, однако, S40G — яркий представитель игрового бренда XPG от Adata — отличается довольно высокой производительностью, технологией защиты данных и 60-месячной гарантией. Модель доступна на рынке в версиях 256 ГБ, 512 ГБ, 1 ТБ, 2 ТБ и 4 ТБ.

Дизайн

XPG Spectrix S40G, SSD,

XPG Spectrix S40G — это твердотельный накопитель NVMe 1.3, выполненный в компактном форм-факторе M.2 2280 (размеры 22×80 мм) с интерфейсом PCI-Express 3 × 4 для подключения к другим системам на материнской плате, что является гарантией оптимальной производительности.

Компоненты расположены по обе стороны от SSD — это 8-канальный контроллер Realtek RTS5762, микросхемы флеш-памяти 3D NAND типа TLC (по три бита на ячейку) производства СП Intel и Micron и ребрендинга Adata, и буфер DRAM 128 МБ DDR3-1600 для хранения таблиц «сопоставления» флеш-памяти.

XPG Spectrix S40G, SSD,

Диск имеет восемь отдельно регулируемых светодиодов RGB на печатной плате, свет которых распространяется через диффузор. Интеллектуальная комбинация светодиодов и рассеивателя создала иллюзию плавного освещения.

Программное обеспечение для управления освещением RGB, предлагаемое Adata, позволяет выбирать предопределенные режимы и регулировку цвета в соответствии с общей темой игровой конфигурации.

Важно отметить, что питание и управление RGB-подсветкой осуществляется через интерфейс M.2, а это означает, что дополнительный кабель не требуется, как в случае с другими SSD-накопителями RGB. Светодиоды припаяны к плате, а не встраиваются в пластиковый диффузор, который, кстати, легко снимается, так как прикреплен к плате с помощью липкой ленты.

Функции

XPG Spectrix S40G, SSD,

XPG Spectrix S40G — это твердотельный накопитель с довольно высокой производительностью, чего можно ожидать от большинства устройств хранения PCIe 3 × 4. Теоретически модель достигает скорости 3500 МБ / с для последовательного чтения данных и 3000 МБ / с для последовательной записи.

Что касается производительности операций ввода-вывода в секунду при произвольном чтении и записи 4K, в технических характеристиках S40G указано 300K и 240K соответственно. Тесты с устройством, проведенные специализированными изданиями, показывают скорости, близкие к заявленным (которые достигаются в идеальных условиях).

XPG Spectrix S40G, SSD,

Устройство использует кэширование SLC, которое ускоряет операции, поскольку в псевдорежиме с одним битом на ячейку диск TLC работает быстрее, пока кеш не заполнится.

Интересен индикатор TBW (Terrabytes Written), который показывает, сколько терабайт можно записать в течение жизненного цикла устройства. При наименьшей емкости диска 256 ГБ максимальное значение TBW составляет 160 ТБ, при этом удваивается вместе с удвоением объема диска до 2560 ТБ в модели 4 ТБ. Для диска (емкость 512 ГБ), обсуждаемого здесь, TBW составляет 320 ТБ.

Среднее время наработки на отказ (MTBF) S40G составляет 2000000 часов, а гарантия на устройство составляет 60 месяцев (5 лет) или до тех пор, пока диск не достигнет максимального значения TBW. Также важно упомянуть встроенную технологию LDPC (Low-Density Parity-Check) и 256-битное шифрование AES, которые заботятся о безопасности и целостности данных.

Пользователи S40G могут использовать программное обеспечение Adata SSD Toolbox для мониторинга состояния устройства — заполнения, температуры и других показателей, диагностики и выполнения операций по техническому обслуживанию. Имейте в виду, что настройки для RGB-подсветки не хранятся на самом диске, поэтому необходимо, чтобы программное обеспечение для их настройки всегда было установлено на компьютере.

Игровой SSD XPG Spectrix S40G предлагается на болгарском рынке партнерами дистрибьютора Most Computers в вариантах с разной емкостью. Модель S40G 512 ГБ доступна по цене около 140–150 лв. С НДС и 60-месячной гарантией.

В заключение, это SSD-устройство с отличными скоростными характеристиками и очень конкурентоспособной ценой, которое также повысит ценность для геймеров за счет впечатляющего RGB-освещения — большим преимуществом является то, что пользователь может настроить его с помощью программного обеспечения в соответствии с его конкретными предпочтениями.


Метки: ,

Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.