6 тактик агентов ФБР для очарования собеседника и заведения дружбы

5:54 /  Новое, Советы, ТОП
фбр тактика

Вы когда-нибудь хотели узнать, как заводить новых друзей с первых минут? У нас есть хорошие новости: Джек Шефер — профессор психологии, много лет проработавший специальным агентом ФБР, знаком с простейшими, но наиболее эффективными методами, позволяющими очаровать любого человека с первых слов.

Хотите узнать об этих техниках? Тогда читайте дальше!

1. Совершите ошибку

Как говорит Джек Шефер: каждый раз, когда он начинает свою первую лекцию со студентами нового курса, он, кажется, случайно делает ошибку, произнося слово. Он также позволяет своим ученикам исправить это! При этом Джек делает вид, что смущен, и каждый раз благодарит за внимание.

Оказывается, этот простой прием позволяет достичь сразу трех целей: ученики, исправившие свою ошибку, чувствуют себя немного увереннее; они могут свободно общаться с учителем; они не боятся ошибиться. И, как утверждают специалисты, этот метод — такой простой и легкий в использовании — позволяет найти общий язык с каждым человеком.

Только не бойтесь показать свое несовершенство и позвольте собеседнику поправить вас — и вы получите его благосклонность!

2. Интересуйтесь собеседником и его делами

Так уж сложилось, что большинство людей заняты собой — и совершенно не заботятся о людях вокруг них. Помните: чтобы кому-то понравиться, нужно искренне интересоваться им!

Дейл Карнеги говорит: Через два месяца у вас будет больше друзей, если вы проявите к ним реальный интерес, чем через два года, когда вы попытаетесь говорить о себе.

Роберт Ли Хольц добавляет: «Когда люди говорят о себе, это не имеет значения — в личном разговоре или в социальных сетях активируются те же центры удовольствия в мозгу, которые активируются вкусной едой или деньгами».

Что это значит для тебя? Поговорите с людьми о них — о том, как они справляются, чем они занимаются, спросите их об их семье и детях, узнайте их мнение по тому или иному вопросу. Рано или поздно человек поймет, что вы действительно относитесь к нему искренне и с интересом, а потому почувствует к вам симпатию.

3. Сделайте комплимент, но не от себя, а от третьего лица

Согласитесь, что иногда прямые комплименты могут показаться слишком навязчивыми и вызывать дискомфорт. Часто люди не готовы их принимать или даже испытывают дискомфорт. В этом случае психологи советуют использовать такой вариант в качестве комплимента от третьего лица.

Нужны примеры? Мы предлагаем такой вариант: если вы хотите попросить бухгалтера об услуге, попробуйте сказать что-то вроде: «Вы знаете, менеджер по персоналу отмечает, что вы один из самых ответственных сотрудников компании».

Однако не стоит говорить конкретно о профессиональных качествах человека — можно сказать, что весь отдел помнит яблочный пирог, который она принесла на день рождения.

4. Научитесь проявлять сочувствие

Наверное, всем будет приятно узнать, что они относятся к нему с вниманием, слушают его, сопереживают и разделяют с ним все свои эмоции — как положительные, так и отрицательные. Конечно, если ваш собеседник заговорит о том, какой у него сегодня был тяжелый день, не начинайте стонать: «Бедняжка!».

Вы можете сказать что-то вроде: «Ага, может быть, тот день был для тебя тяжелым». Когда ваш собеседник говорит о том, что сегодня ему удалось разобраться с делом, которым он давно не занимался, вы можете резюмировать: «Здорово, что ваш бизнес сегодня идет отлично!»

Ваша главная задача — попытаться убедить человека, что вы разделяете все его чувства, искренне его понимаете и стараетесь его поддержать. И ни в коем случае не повторяйте за ним его слова: поэтому он будет осторожен и отнесется к вам с недоверием. 

5. Обратитесь к собеседнику за услугой

Даже Бенджамин Франклин говорит, что человек, который уже сделал для вас что-то хорошее, гораздо более готов помочь вам снова, чем человек, которому вы когда-то помогли. Это известно как «эффект Бенджамина Франклина». Оказывается, человек, оказавший услугу другому, кажется, растет, по крайней мере, в его собственных глазах.

Это значит, что вы произведете на человека хорошее впечатление, если просто попросите его об одолжении. Будьте внимательны: ваша просьба не должна причинять ему неудобства или обременять. И не стоит слишком часто чего-то желать — это приведет к плохому мнению о человеке.

6. Делайте все, чтобы человек хвастался

Но будьте как можно более осторожны, потому что грань между приятным комплиментом и лестью невероятно тонка. Как такое могло случиться? Есть много эффективных способов: например, в ситуации, когда ваш собеседник говорит вам, что ему нужно работать несколько дней, чтобы завершить проект на работе — буквально, вы должны сказать что-то вроде: «Это потрясающе, вам нужна железная воля! ”

В большинстве случаев человек, с которым вы разговариваете, будет вынужден сказать вам, что ему нужно много работать, чтобы выполнить работу вовремя. Психологи отмечают: умение заставить кого-то осмелиться хвалить себя, даже если это происходит неосознанно, — это высший пилотаж.

Не удалось с первого раза? Не расстраивайтесь! Больше практики, приятных и теплых слов в адрес людей — и вы им обязательно понравитесь! И нет! Все приведенные выше советы вовсе не мотивируют вас к лицемерию — мы просто предложили варианты, как сделать ваше общение с другими более приятным, чтобы жить с ними в гармонии. 


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.