Кошмарные новости из Греции для миллионов туристов

5:16 /  Новое, ТОП
Греция, отдых, ограничения, кошмарные новости,

Греция продлила правила въезда иностранных граждан до 31 мая, а совместное межведомственное решение было опубликовано в официальной правительственной газете, сообщает kratko-news.com.

14 мая Греция открыла свои границы для туристов, но не из всех стран. В Греции действует временный запрет на въезд граждан третьих стран «из соображений защиты здоровья населения от дальнейшего распространения коронавируса COVID-19».

Запрет не распространяется на граждан государств-членов Европейского Союза и Шенгенского соглашения, а также на постоянных жителей 21 страны, список которых был опубликован.

Это Австралия, Северная Македония, Объединенные Арабские Эмираты, США, Великобритания, Израиль, Канада, Беларусь, Бахрейн, Новая Зеландия, Южная Корея, Катар, Китай, Кувейт, Украина, Руанда, Российская Федерация, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур и Таиланд. Граждане этих стран могут въезжать в Грецию любым способом и любым видом транспорта.

Путешественники, независимо от национальности, должны заполнить электронный PLF (формуляр местонахождения пассажира) на travel.gov.gr за день до прибытия в страну, указав свои контактные данные в Греции.

Подтверждение заполнения формы PLF, которое автоматически отправляется по электронной почте, считается необходимым документом путешественника.

Для въезда в страну считается действующая форма PLF с QR-кодом. Авиаперевозчик обязан проверить форму перед посадкой в ​​самолет.

По прибытии пассажир авиакомпании должен предъявить документ сотрудникам Генерального секретариата гражданской защиты и Национальной организации здравоохранения.

Документы могут быть на английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском языках, они должны быть выданы государственным учреждением и в соответствии с соответствующим законодательством, говорится в документе.

Это обязательство распространяется также на несовершеннолетних старше пяти лет.

Произвольный тест на COVID-19 можно провести в аэропорту прибытия. Если путешественника проверяют наугад, он должен дождаться результатов.

В случае положительного результата теста и выявления коронавируса пассажир будет помещен в карантин на 14 дней, говорится в постановлении.

В документе отмечается, что в любом случае новоприбывшие должны во время своего пребывания в Греции соблюдать чрезвычайные меры по ограничению распространения коронавируса COVID-19 наравне со всеми остальными.

Въезд в Грецию разрешен через международные аэропорты, морские порты Патры, Игуменица и Корфу, пункты пропуска Промахон и Ормениу, открытые круглосуточно, а также Евзони и Нимфея, открытые с 7 утра до 11 вечера.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.