Минск: Мы действовали законно, посадив самолет Ryanair

4:21 /  Новое, Политика, ТОП
Ryanair, Минск, самолет,

В понедельник Беларусь заявила, что действовала законно, перехватив гражданский рейс после угрозы взрыва, отклонив обвинения европейцев в том, что Минск отвел самолет, чтобы арестовать находившегося на борту оппозиционера, сообщает AFP.

Нет сомнений в том, что действия наших компетентных органов соответствовали международным нормам, — говорится в заявлении МИД на сайте, отвергая «беспочвенные обвинения» европейских стран, обвиняемых Минск в политизации инцидента, сообщает kratko-news.com.

В министерстве заявили, что инцидент следует рассматривать с точки зрения безопасности, учитывая угрозу взрыва, которая привела к приземлению в Минске самолета Ryanair, следовавшего из Греции в Литву.

В понедельник российская дипломатия назвала обвинения Запада в адрес Беларуси «шокирующими».

«Шокирует то, что Запад считает инцидент в воздушном пространстве Беларуси «шокирующим», — иронично написала в Facebook пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что в прошлом западные страны были причастны к угонам самолетов, принудительной посадке самолетов и незаконным арестам.

Кремль также заявил, что органы международной гражданской авиации должны принять решение по инциденту, который привел к приземлению гражданского самолета в Беларуси и задержанию на борту оппозиционера.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что существуют определенные международные правила, и органы международной гражданской авиации должны дать оценку.

Песков также призвал к «трезвой оценке» инцидента, отметив, что уже звучат призывы к санкциям после процедуры, которая, по его словам, была проведена в соответствии с международными нормами.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.