Анатомические модели и тренажеры — важная составляющая обучения будущих врачей

0:58 /  Здоровье, Статьи
модели, анатомические модели,

Профессия врача является сложной и возлагает на него большую ответственность за жизнь пациентов. Именно поэтому высокая квалификация — это ключевой фактор, позволяющий умело проводить все необходимые манипуляции. На стадии обучения и для личной практики хорошим решением станет использование анатомических моделей и тренажеров. На сайте global-mt.ru «ГЛОБАЛ МЕДИКАЛ ТРЕЙД» можно заказать различные анатомические модели, которые станут полезными для повышения квалификации.

Анатомические модели предоставляют объективные данные о строении человека, расположении внутренних органов, что необходимо для профессионального развития врача.

Особенности анатомических моделей

Анатомические модели бывают разных типов и их задачей является полностью воспроизводить анатомические особенности реального человека. Так, например, есть акушерские модели, модели кишечника или даже отдельных внутренних органов. Также есть симуляторы травм, патологий, конечностей или органов в критическом состоянии.

Практические знания являются не менее ценными, чем теоретические, так как предоставляют опыт, сопоставимый с реальным.

Благодаря ним можно визуально более подробно изучить возможные патологии, как они выглядят в 3D, какие области затрагивают.

Материалы, из которых делаются анатомические модели, мягкие и гибкие, а кожу имитирует имитатор кожи. Так, модель ноги по наложению швов позволяет создавать дополнительные порезы и сшивать их.

Анатомические модели реальных заболеваний

Симулятор трахеостомии
Симулятор трахеостомии

Прежде чем приступать к лечению пациентов, а тем более к операциям, понадобится много практики, которую можно проводить на анатомических моделях реальных заболеваний.

Они воспроизводят различные заболевания, травмы, с которыми врач должен справиться.

К примеру, не каждый врач с первого раза сможет правильно сделать трахеостомию, в особенности, когда ситуация критическая и нужно действовать быстро, чтобы спасти человеку жизнь. В этом случае симулятор трахеостомии поможет получить нужный опыт. Данная модель может разделяться на две части, чтобы видеть правильность введения канюли и правильность положения катетера во время аспирации.

Врач, даже который почти не имеет практического опыта, должен быть уверенным в себе и готовым своевременно оказать помощь, когда это от него потребуется и такие тренажеры очень сильно помогают.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.