В Иране запретили майнинг биткоинов из-за перебоев в подаче электроэнергии

4:30 /  IT News, Новое, ТОП, Экономика
Иран, биткоин, майнеры, энергетика,

Правительство Ирана запретило майнинг биткойнов и других криптовалют, заявил в среду президент Хасан Рохани, поскольку власти Ирана обвиняют их в перебоях с электричеством в ряде городов Ближнего Востока, сообщает деловое телевидение CNBC.

Запрет вступит в силу немедленно и будет действовать до 22 сентября, заявил Рохани государственному телевидению, что является еще одним признаком отказа от популярной цифровой валюты, сообщает kratko-news.com.

Столица Ирана Тегеран и несколько других крупных городов сталкивались с многочисленными ежедневными отключениями электроэнергии в течение последних нескольких месяцев, при этом власти обвиняли нехватку природного газа, длительную засуху, мешающую гидроэлектростанциям страны, и растущую добычу биткоинов.

Большая часть потребления энергии на добычу биткоинов приходится на так называемых «нелегальных копателей» или тех, кто работает без лицензий, говорят правительственные чиновники.

Это вызвало национальные репрессии против нелегальных майнеров биткоинов, а также временное отключение электроэнергии на законных биткоин-фермах, поскольку спрос на электроэнергию увеличился из-за увеличения потребления из-за приказов оставаться дома из-за пандемии коронавируса.

Поскольку температура в стране повысилась, потребление энергии в последние недели было настолько высоким, что некоторые больницы испытывают трудности с обслуживанием холодильных установок для вакцины против Covid-19.

Правительство Ирана заявляет, что 85% добычи биткоинов в стране является незаконным. Как сообщила в среду иранская государственная электроэнергетическая компания Tanavir, в стране имеется 50 лицензированных майнинговых ферм, которые используют в общей сложности 209 мегаватт электроэнергии.

Криптовалюта, которая в апреле достигла рекордного уровня более 63000 долларов, недавно оказалась под давлением продаж из-за энергоемкости ее добычи и связанных с этим экологических издержек.

Биткойн-майнеры используют специально построенные компьютеры для решения сложных математических уравнений, которые позволяют эффективно выполнять транзакции с биткоинами. Майнеры получают вознаграждение за свои усилия в цифровой валюте.

Однако весь процесс чрезвычайно энергоемкий из-за количества энергии, используемой компьютерами.

При этом следует учитывать, что Иран входит в топ-10 стран по «копанию» биткоинов. По данным исследовательской компании Elliptic, в период с января по апрель этого года около 4,5% всего мирового производства биткоинов приходилось на Иран. Таким образом, страна входит в десятку лучших в мире, в то время как Китай занимает первое место с почти 70%.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.