НАТО проводит крупнейшие военные учения Steadfast Defender 21

6:08 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП, Фото
Steadfast Defender 21, учения,

Как сообщает Associated Press, тысячи военнослужащих, несколько военных кораблей и десятки самолетов НАТО принимают участие в военных учениях, охватывающих территорию от Атлантики через Европу до Черного моря. Агентство отмечает, что это происходит на фоне тлеющей напряженности в отношениях с Россией, сообщает kratko-news.com.

Маневры Steadfast Defender 21 призваны смоделировать реакцию военной организации, состоящей из 30 членов, на нападение на одну из ее стран-участниц. Будет проверена способность Североатлантического союза размещать войска из Америки, сохраняя при этом открытые линии снабжения.

Steadfast Defender 21, учения,

В последние годы США и НАТО направили войска и технику в Литву, Латвию, Эстонию и Польшу, чтобы заверить граничащие с Россией страны, что их союзники придут им на помощь в случае нападения.

Решение России отправить тысячи военнослужащих к границе с Украиной в прошлом месяце вызвало тревогу у Североатлантического союза, который предпринял одну из своих крупнейших инициатив в области оборонных расходов.

Steadfast Defender 21, учения,

Верховное командование НАТО настаивает на том, что текущие учения, в которых участвуют около 9000 военнослужащих из 20 стран, не нацелены конкретно на Россию. Однако они сосредоточены на Черноморском регионе.

Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг сказал, что учения стали важным сигналом для любого потенциального противника: «НАТО готово».

Steadfast Defender 21, учения,

«НАТО здесь, чтобы защитить всех наших союзников, и эти учения сигнализируют о нашей способности перебрасывать большое количество войск и оборудования через Атлантику и Европу, а также размещать силы на море», — сказал Столтенберг агентству Associated Press на борту авианосца у берегов Португалии.

Королева Елизавета — гордость ВМС Соединенного Королевства. Он совершает свой первый рейс и несет 18 истребителей F-35 — это первые в своем роде истребители пятого поколения, размещенные на борту авианосца.

Steadfast Defender 21, учения,

14 июня Столтенберг будет председательствовать на саммите НАТО в Брюсселе. Президент США Джо Байден и лидеры остального Североатлантического союза твердо желают вступить в новую эру трансатлантического сотрудничества.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.