Первая в мире невидимая скульптура продана за 15 000 евро

7:59 /  Необъяснимое, Новое, События, ТОП
невидимая скульптура, я есть,

Невидимая скульптура, созданная итальянским художником Сальваторе Гарау, недавно приобретена частным коллекционером, который заплатил за нее колоссальные 15 000 евро на аукционе.

Если вы один из тех людей, которые просто не могут понять, как кто-то может платить большие суммы денег за цифровые активы, такие как скины видеоигр, аксессуары или все более популярные невзаимозаменяемые активы (NFT), то продажа нематериальной скульптуры Сальваторе Гарау действительно повлияет на ваш мозг. 

Невидимое произведение искусства под названием «Я есть» в основном представляет собой пустоту, технически пустое пространство, которое фактически занято энергией скульптуры. Похоже на то, что вас заинтересует? Нет? Что ж, в любом случае уже слишком поздно, так как кто-то уже выкупил ее.

невидимая скульптура, я есть,

Хотите знать, что получит за свои деньги новый владелец этой невидимой скульптуры? Что ж, если мы говорим о видимых, материальных вещах, он получит сертификат подлинности, подтверждающий, что «Я Есть» является собственностью покупателя. Думаю, это лучше, чем ничего.

Так как же сохранить невидимую скульптуру? Что ж, художник предлагает хранить произведение в специальной комнате, в свободном от препятствий пространстве, размером около 150 × 150 см (4,92 × 4,92 фута). Специальное освещение и климат-контроль не являются обязательными, поскольку для «Я есть» это не имеет значения…

«Успешный результат аукциона свидетельствует о неопровержимом факте: пустота — это не что иное, как пространство, полное энергии, и даже если мы опустошим его, и ничего не останется, согласно принципу неопределенности Гейзенберга, что ничто имеет вес», — сказал Сальваторе Гарау.

«Следовательно, у нее есть энергия, которая конденсируется и превращается в частицы, короче говоря, в нас! Когда я решаю «выставить» нематериальную скульптуру в данном пространстве, это пространство будет концентрировать определенное количество и плотность мыслей в определенной точке, создавая скульптуру, которая из одного только моего названия будет принимать самые разные формы. В конце концов, разве мы не придаем форму Богу, которого никогда не видели?».

Свою невидимую скульптуру Гарау считает идеальной метафорой нашего времени. Она также явно превосходит новые произведения искусства NFT, поскольку не только уникальная и не может быть воспроизведена, но и не оказывает никакого воздействия на окружающую среду.

И тут мы подумали, что этот банан за 120 000 долларов, приклеенный к белой стене, не был самым безумным произведением искусства на свете.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.