Металлические и пластиковые сетки: в чем их отличия и особенности?

0:04 /  Статьи
сетка, забор, металлическая сетка, пластиковая сетка,

В строительстве на протяжении последнего времени стали использовать сетку, изготовленную из пластика. По применению она стала в один ряд с металлической сеткой. Чем пластиковая сетка так привлекательна для потребителей? И в чем отличия ее от традиционного и хорошо известного всем аналогичного металлического материала?

Если интересует цена на металлическую сетку, на странице http://sitka.com.ua/ru/setka-metallicheskaya завода «ТМ Завод «Центр Сетка» можно ознакомиться с различными вариантами сетки, которая может применяться как в качестве заграждения, так и для ремонтных работ.

Металлические сетки

Представлены они множеством разновидностей, среди которых в первую очередь стоит отметить арматурную, рабицу, сварную, изготовленную сварным методом из стальных стержней, и штукатурную, представляющую собой лист металла с прорубленными в нем и расположенными в шахматном порядке ячейкообразными ромбами.

Исходя из назначения, у металлической сетки могут быть различные по размеру ячейки. Так, при необходимости просеять песок используют материал с ячейками 3х3 мм, а для подготовительных работ на стенах при проведении ремонта — 25х25…35х35 мм.

Металлические сетки используют при укладке дорожного полотна, армировании оштукатуренных поверхностей, укреплении конструкций строительного назначения, производстве звериных клеток и проведении многих других работ. Если требуется получить большое по толщине штукатурное покрытие, то также используют металлическую сетку. В этом случае с ее помощью можно устранять различные дефекты, возникшие при некачественном возведении кладок или стен.

К настоящему времени стало принято различать тяжелую и легкую металлическую сетку. Диаметр прута у первой составляет 3–8 мм, а размер ячеек — 50–200 мм.

Служить сетка может и в качестве заграждения, но в этом случае понадобятся опорные столбы, на которые будет осуществляться ее крепление. Забор из сетки — простой и не дорогой способ ограждения территории.

Пластиковые сетки

сетка, забор, металлическая сетка, пластиковая сетка,

Область их использования — это не только ограждения для приусадебных участков, опасных зон и строительных площадок, но и выполнение различных укрепляющих работ.

Пластиковые сетки очень часто используют в строительстве, где с их помощью проводят штукатурные работы, укладывают асфальтовые покрытия, обустраивают бетонные стяжки и так далее. Этот материал благодаря своей высокой прочности стал очень востребованным в строительстве.

Иногда он просто незаменим, например, как армирующий элемент, ведь пластиковая сетка отлично противостоит коррозии, возникающей под воздействием влаги строительных растворов. По прочности на разрыв она, конечно, уступает своему металлическому «собрату», но вот что касается прочности на растяжение, то здесь у нее есть явное преимущество за счет более высокой эластичности полимера. А это довольно важный параметр, учитывая нагрузки, которые постоянно воздействуют на элементы армирующей сетки.

сетка, забор, металлическая сетка, пластиковая сетка,

Сетки из пластика долговечны, и даже через много лет они не разрушаются и не стареют. Это химически инертный материал, способный работать в агрессивной среде и не оставляющий ржавого налета на оштукатуренных поверхностях, как это обычно наблюдается в случае использования металлической сетки.

Использование пластиковой сетки при выполнении штукатурных работ позволяет экономить раствор, что обусловлено более плотным ее прилеганием к различным по фактуре стенам. Помимо этого, пластиковая сетка намного легче металлической, что также влияет на потребление раствора.

Как металлические, так и пластиковые сетки в строительстве используются очень широко. При этом и те и другие имеют свои сферы применения и обеспечивают уровень качества, достигающийся при имеющихся у них технических характеристиках.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.