Археологи обнаружили шесть жертвенных ям с артефактами в историческом китайском городе Саньсинд

4:23 /  Наука, Новое, ТОП
Китай, артефакты, жертвенные ямы,

Археологи обнаружили шесть жертвенных ям в историческом китайском городе Саньсинд, в которых хранится около 500 артефактов, в том числе золотые и бронзовые маски, сообщает kratko-news.com.

По сообщению китайского государственного агентства печати Sindhua, это место находится примерно в 1500 км к юго-западу от Пекина.

Артефакты датируются примерно тремя тысячами лет, когда эта часть Китая находилась под властью древнего царства Шу. Помимо масок, археологи обнаружили бронзовые артефакты с резьбой по драконам и коровам, миниатюрные скульптуры из слоновой кости, шелк, обугленный рис и семена деревьев, сообщает агентство Синьхуа.

«К нашему собственному удивлению, мы обнаружили бронзовые предметы, которых раньше не видели», — сказал «Синьхуа» Лэй Юй, археолог из Института культурных реликвий и археологических исследований провинции Сычуань. «Например, на некоторых больших и тонких бронзовых изделиях есть странные рисунки дракона или коровы».

Исследователи не нашли человеческих останков в ямах и не знают точно, какую функцию ямы могли выполнять. Тем не менее, открытие шести ям может дать ключ к разгадке ритуалов, проводившихся людьми королевства в то время.

Народные похороны?

Местный фермер из Гуанси, Саньсиндуй, случайно обнаружил яму с нефритовыми артефактами. Однако интерес археологов к этому месту проявился только в 1986 году, когда были обнаружены две ямы возрастом 3200 лет, содержащие тысячи артефактов.

Также не было обнаружено человеческие останки в ямах поблизости, и ученые обсуждали, для чего они могут быть использованы.

«Некоторые думают, что ямы — это некое кладбище, но без человеческих скелетов. Тело могли обращать в пепел из-за ритуальной церемонии сожжения», — написал ученый в книге.

В качестве альтернативы ямы могут быть связаны с политическими изменениями в регионе. Чен отметил, что около 3000 лет назад люди постепенно покидали территорию Саньсиндуи. Хотя это место постепенно стало заброшенным, царство Шу просуществовало до 316 года нашей эры. пр.ме он был завоеван другим государством под названием Цинь.

В настоящее время продолжается анализ шести вновь обнаруженных ям и обнаруженных в них артефактов. Сохранилось немного текстовых источников, чтобы обсудить то, что произошло в то время, что затрудняет определение того, для кого эти ямы использовались, пишет Live Science.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.