Ей тогда было всего 14 лет. После премьеры был скандал.

13:22 /  Афиша, Звезды, Новое, ТОП
Брук Шилдс, Голубая Лагуна,

Несмотря на то, что критики не оценили «Голубую лагуну» Рэндала Клейзера, зрители полюбили фильм. Он стал одним из главных кинохитов 1980-го, а молодые актеры в одночасье приобрели статус звезд, сообщает kratko-news.com.

  • «Голубая лагуна» — это история о двух детях, которые спаслись с тонущего корабля и нашли приют на экзотическом острове.
  • Дети растут, взрослеют, влюбляются друг в друга и начинают открывать для себя свою сексуальность.
  • Хотя фильм завоевал сердца юных зрителей, критикам он не понравился; журналисты отметили плохой сценарий и актерскую игру фильма.
  • «Голубая лагуна» вызвала много споров из-за сексуального содержания с тогдашней слишком молодой Брук Шилдс.
Брук Шилдс, Голубая Лагуна,

Сценарий «Голубой лагуны» основан на одноименной книге Генри Де Вер Стакпула, опубликованной в 1945 году. Это история о двух детях, которые выжили при затоплении корабля и нашли убежище на экзотическом острове. Изначально их сопровождает корабельный повар, но после его смерти Эммелин и Ричард остаются одни. Дети растут, взрослеют, влюбляются друг в друга и начинают открывать для себя свою сексуальность.

Фильм имел коммерческий успех во всем мире, собрав более 58 миллионов долларов только в Соединенных Штатах и ​​Канаде с бюджетом менее 5 миллионов долларов, став одним из величайших блокбастеров 1980 года в Северной Америке.

Брук Шилдс, Голубая Лагуна,

Более того, «Голубая лагуна» даже была номинирована на «Оскар». Киноакадемия высоко оценила кинематографию Нестора Альмендроса, снятую на Ямайке и на островах Фиджи.

Хотя фильм покорил сердца юных зрителей, критикам он не понравился. Журналисты отметили плохой сценарий и актерскую игру фильма. Среди наиболее частых обвинений были, среди прочего, нелепое, идиллическое изображение развития детей вне цивилизованного общества и способ изображения сексуальности на экране. 

Брук Шилдс, Голубая Лагуна,

«Это дико идеализированный роман, в котором дети живут в хижине, похожей на дом для молодоженов», — написал после премьеры один из самых известных американских кинокритиков Роджерт Эберт.

Роль Эммелин Лестрейндж исполнила Брук Шилдс. Свое приключение в шоу-бизнесе она начала очень рано — в 11-месячном возрасте появлялась в рекламе товаров для самых маленьких, а в 15 лет начала карьеру модели. Работала в журналах Vogue, Cosmopolitan, Elle, Mademoiselle, Glamour и Harper’s Bazaar.

Брук Шилдс, Голубая Лагуна,

В свою очередь, персонажа Ричарда в фильме создал 18-летний Кристофер Аткинс. На кастинге он победил несколько тысяч кандидатов. До того, как оказаться перед камерой, он работал спасателем и инструктором по парусному спорту.

Голубая лагуна также вызвала много споров из-за сексуального содержания с Брук Шилдс в главной роли. Актрисе на момент съемок было всего 14, и по сюжету она должна была сниматься обнаженной, не говоря уже о сценах страстного секса. Шилдс вызвали в специальную комиссию, чтобы проверить, не нарушают ли продюсеры закон. Выступая перед Конгрессом США, она сказала, что часто использовала дублера на съемочной площадке, а ее волосы были приклеены к ее обнаженной груди в сценах с обнаженной грудью.

Брук Шилдс, Голубая Лагуна,

Подростковая карьера Шилдс была полна противоречий. Несколькими годами ранее она снялась в скандальном фильме ужасов «Элис, милая Элис», затронувшем тему педофилии, также она сыграла роль несовершеннолетней проститутки в «Прекрасном» Луи Малле, где тоже не избежала обнаженки. В 1979 году она привлекла к себе внимание рекламой, в которой она появилась только в джинсах.

Неудивительно, что в 1980-х Шилдс быстро стала кумиром подростков. Журнал People признал ее одной из самых интригующих людей в мире и одним из самых красивых людей в мире.

Брук Шилдс, Голубая Лагуна,

«Голубая лагуна» принесла ей антипремию «Золотая малина» как худшая актриса года. Позднее Шилдс удостоилась этого «отличия» еще дважды. Сегодня ей 56 лет.

Аткинс также был номинирован на «Золотую малину» за работу в «Рэндале Кляйзере». Интересно, что он также получил номинацию на «Золотой глобус» за роль Ричарда (!). Он появлялся на обложках многих подростковых журналов и рекламировал многие престижные бренды. Он встречался, среди прочего с Дайан Лейн, Лори Лафлин и Хизер Локлир.

Брук Шилдс, Голубая Лагуна,

Актер не остановился на этом амплуа, хотя его последующие проекты сложно было назвать зрелищными. Он играл, среди прочего в «Фильме о пиратах» или «Ночи в раю» он позже играл в основном в постановках класса B. В 2012 году он появился в телевизионном ремейке своего дебютного фильма «Голубая лагуна: Пробуждение». На его счету две Золотые малины. Сегодня ему 60 лет.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.