Хосизуна-но-Хама — пляж в Японии с песчинками в виде звездочек

10:41 /  Видео, Новое, ТОП, Фото
Хосизуна-но-Хама, Япония, пляж, песчинки, звезды,

Хосизуна-но-Хама, что переводится как «Песок в форме звезды», — это небольшой, но очаровательный японский пляж, известный своими крошечными песчинками в форме звезды, сообщает kratko-news.com.

Расположенный на Иримоте, втором по величине острове в префектуре Окинава, Хосизуна-но-Хама не слишком отличается от сотен других пляжей Японского архипелага, по крайней мере, на первый взгляд. 

Хосизуна-но-Хама, Япония, пляж, песчинки, звезды,

При более внимательном рассмотрении выясняется, что многие песчинки имеют очень узнаваемую форму — пятиконечную или шестиконечную звезду. Это потому, что пляж Хошизуна-но-Хама состоит из миллиардов экзоскелетов фораминифер, морских простейших, обитающих на дне океана. Их раковины из карбоната кальция остаются после их смерти и постоянно выбрасываются на берег океаном, создавая это потрясающее чудо природы.

Звездообразные песчинки размером всего несколько миллиметров поначалу действительно трудно заметить, но когда эти крошечные звездочки прилипают к вашим пальцам рук и ног, вы начинаете видеть, что они выглядят иначе, чем обычные песчинки. Некоторые люди приезжают в Хосизуна-но-Хама специально для того, чтобы добыть песок в форме звезды, что побудило местные власти запретить людям брать с собой этот своеобразный песок домой.

Хосизуна-но-Хама, Япония, пляж, песчинки, звезды,

Интернет и социальные сети, в частности, действительно повысили популярность пляжа Хосизуна-но-Хама, который оказался одновременно и благословением, и проклятием, поскольку, несмотря на очевидные преимущества для местного бизнеса, увеличение количества туристов ускорило исчезновение песок в форме звезды, поскольку океан, кажется, не может вымыть его достаточно быстро, чтобы конкурировать с людьми, которые забирают зерна домой в качестве сувениров.

Хосизуна-но-Хама, Япония, пляж, песчинки, звезды,

Ученые рассматривают песок в форме звезды как просто экзоскелеты миллиардов фораминифер, но некоторые местные жители все еще верят в местную легенду, в которой утверждается, что песчинки — крошечные детище Южного Креста и Полярной звезды. Они родились в океане недалеко от Окинавы, но вскоре были убиты гигантской змеей. Их маленькие скелеты — это все, что осталось.

Хосизуна-но-Хама — самый известный пляж со звездным песком Окинавы, но не единственный. Другие такие пляжи можно найти на близлежащих островах Такетоми, Токашики и Хатома.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.