Странная болезнь: 37-летний Дэниел Портер заснул и в подростковом возрасте проснулся рядом с женой

11:49 /  Здоровье, Новое, Происшествия, ТОП
амнезия, потеря памяти, техасец, Дэниел Портер,

В июле прошлого года житель Техаса (США) по имени Дэниел Портер проснулся утром в своей постели и понял, что что-то не так: рядом с ним спит женщина, которую он никогда раньше не видел, и пожилой толстый мужчина смотрел на него в зеркало, сообщает kratko-news.com.

Дэниел был убежден, что он 16-летний ученик и что ему нужно ходить в школу, несмотря на то, что на самом деле он был 37-летним женатым мужчиной и отцом. За одну ночь техасец забыл более 20 лет своей жизни, и его жена Рут долго успокаивала его и объясняла, кто он на самом деле и где находится.

«Дэниел проснулся однажды утром и просто не знал, кто он и где он. Он был очень смущен и напуган. Он подумал, что либо пьян и пошел домой к незнакомцу, либо его похитили. Я видела, как он пытался найти способ сбежать», — говорит Рут.

Дэниел был уверен, что ему 16 лет и пора идти в школу, несмотря на то, что он был 37-летним женатым мужчиной и отцом.

амнезия, потеря памяти, техасец, Дэниел Портер,

К счастью, мужчина согласился пойти с Рут в дом своих родителей, которые убедили его, что он в безопасности и где ему нужно быть. Однако он по-прежнему не узнавал свою жену, дочь, друзей или обеих собак и смотрел в зеркало как на незнакомца.

У Дэниела Портера изначально была диагностирована временная глобальная амнезия — внезапное ухудшение кратковременной памяти, которое, по словам врачей, должно было исчезнуть примерно через 24 часа. Но этого не произошло.

Мужчина полностью забыл обо всем, что происходило за последние 20 лет его жизни. Из-за этого он буквально стал совсем другим человеком — тем, кем был в школьные годы. Семья Дэниела все еще пытается смириться с его необычным состоянием.

«Это так странно, потому что у меня старые отношения с ним, но он для меня новый», — говорит Рут.

Эксперты не уверены, что вызвало такую ​​серьезную амнезию у техасца, но подозревают, что это побочный эффект сильного эмоционального недуга. В январе 2020 года, после потери работы, у американца развились неэпилептические припадки, вызванные стрессом.

Казалось, его мозг внезапно сказал, что с него достаточно, и стер десятки лет воспоминаний. 

«Я знал, что после эмоциональной травмы люди теряют память, но я не думал, что они могут забыть сразу 20 лет своей жизни».

Дэниел в настоящее время посещает терапевта и пытается преодолеть старую травму, чтобы вернуть свои воспоминания. Врачи уверены, что память вернется, но на это потребуется время.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.