Опал и танзанит — одни из лучших камней для ювелирных изделий

9:31 /  Женский Клуб, Статьи
опал, танзанит, камни, минералы,

Ювелирные камни используются для создания самых дорогих ювелирных украшений и отлично сочетаются с разнообразными дорогими металлами. Их главными особенностями являются завораживающие оттенки, игра отражений, блеск. Однако каждый из драгоценных камней обладает своими свойствами. Натуральные ювелирные камни стоят не дешево, но выглядят поистине величественно.

Благодаря широкому выбору оттенков, драгоценные камни можно подобрать к разному туалету, типу лица, чтобы добиться гармоничного сочетания. К примеру, благодаря драгоценным камням можно подчеркнуть глаза или сделать акцент на вечернем платье.

Драгоценных камней очень много, но не все знают всех наименований. Большинство людей знают самые распространенные — рубин, топаз, изумруд. Однако существуют и другие, не менее привлекательные, например, натуральный опал или танзанит.

Опал — один из лучших полудрагоценных камней

опал

Опал считается одним из лучших полудрагоценных камней органического происхождения, добывается в основном в Австралии и Мексике.

Ювелирам он нравится из-за богатого ассортимента оттенков — встречается от огненно-оранжевого до пепельно-черного. Обработка выполняется способом кабошона, при котором камень получается гладким и выпуклым, при этом сохраняя свои натуральные пропорции.

Применяется опал в изготовлении различных ювелирных украшений, к которым относятся:

  • Бусы;
  • Браслеты;
  • Серьги;
  • Подвески;
  • Кольца.

Отлично сочетается с золотом и серебром.

опал

Большинство людей интересует каким образом формируется цена на опалы и что на нее влияет. Большое значение на цену оказывает оттенок камня и некоторые из них встречаются реже, поэтому и стоят дороже. К примеру, наиболее дорогими считаются зеленые, радужные, черные, розовые, огненные.

Также ценовая политика может меняться в зависимости от огранки, какие металлы использовались — золото, серебро. Стоит учесть, что в изделиях камни могут быть разных размеров и разного количества. Например, в кольце используется только один камень, а в браслете их может быть три и более.

Танзанит — синий бриллиант «Сердце океана» из Титаника

танзанит

Танзанит — невероятно редкий камень, который добывается в Танзании, Африка. Из-за своей редкости, он достаточно дорогой, но в то же время его красота завораживает.

Большинство людей знают танзанит по фильму «Титаник», в котором он назывался «Сердце океана» и принадлежал главной героине — Роуз, а до этого по истории когда-то красовался на короне самого Людовика XVI.

Чаще всего танзанит встречается глубокого синего цвета, но бывает и других более редких — зеленого, желтого, фиолетового коричневого. Танзанит отлично переливается на свету, играя различными оттенками.

танзанит

Не смотря на свою красоту, минерал очень хрупкий и требует надежной огранки и хорошего ухода. Тем не менее, изделия с ним способны превратить в королеву любую обладательницу. Он отлично подчеркивает глаза и хорошо гармонирует с вечерними нарядами. Стоит отметить, что танзанит очень любила «Клеопатра» Элизабет Тейлор. Данный камень также носила принцесса Диана и в целом, он очень почитаем в Британском королевском дворе.

Ювелирные камни выбирают не только по цветовой гамме, форме, цене или оттенку. Серьезное влияние на выбор играет астрология. К примеру, для одних знаков зодиака рекомендуют одни минералы, для других — иные. Также каждому из них приписывают лечебные и другие свойства. На сайте https://gemstock.ru/ международной ювелирной компании Gemstock, можно больше узнать о драгоценных и полудрагоценных камнях, их сочетании и свойствах, а также осведомиться о ценообразовании.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.