Samsung будет удаленно блокировать телевизоры, активированные ненадлежащим образом

11:41 /  IT News, Новое, ТОП
Samsung, TV Block, блокировка, телевизор,

Samsung ясно дала понять это ранее в этом месяце, когда сообщила клиентам, что может в любое время удаленно отключить любой телевизор Samsung, подключенный к Интернету, сообщает kratko-news.com.

Заявление 6 августа пришло в ответ на кражу неопределенного количества телевизоров в Южной Африке в июле, и, вероятно , в первый раз многие клиенты услышали о ТВ Блок Функции от Samsung.

Эта функция позволяет Samsung удаленно проверять, не были ли «телевизоры активированы ненадлежащим образом». По всей видимости, «украденные» телевизоры попадают в категорию с неправомерной активацией.

Если TV Block обнаруживает серийный номер подключенного к Интернету телевизора Samsung, который, по его мнению, не должен работать, то Samsung может удаленно отключить этот телевизор. Примечательно, что подключение к Интернету и связанное с этим наблюдение за клиентами является основной частью современных смарт-телевизоров.

Samsung, TV Block, блокировка, телевизор,

Мы связались с Samsung, чтобы определить, сколько телевизоров было удаленно отключено с помощью TV Block, но не получили немедленного ответа.

Согласно заявлению от 6 августа, «цель технологии — предотвратить создание вторичных рынков, связанных с продажей нелегальных товаров как в Южной Африке, так и за ее пределами».

Мы спросили Samsung об опасениях платящих клиентов в социальных сетях по поводу TV Block, в частности о возможности того, что компания может удаленно отключить телевизор клиента по ошибке. И снова мы не получили немедленного ответа.

Тем не менее, Samsung частично рассматривает этот сценарий в своем заявлении, но его решение звучит довольно болезненно.

«Если телевизор клиента был неправильно заблокирован, функциональность может быть восстановлена ​​после того, как доказательство покупки и действующая телевизионная лицензия будет передана законному розничному продавцу».

В заявлении не упоминается какая-либо компенсация для клиентов, которым предстоит пройти через это испытание.

Заявление Samsung о том, что он может проникнуть в дом своих клиентов и, если он того пожелает, вернуть то, что они приобрели, звучит знакомо любому, кто следит за тенденциями в мире «умных» гаджетов.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.