Украина будет производить боевые дроны по турецкой технологии

12:48 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Bayraktar TB 2, Украина, Турция,

Украина, армия которой использует турецкие беспилотники, планирует построить завод по производству таких беспилотников на своей территории, сообщает kratko-news.com.

«Выбрана площадка для строительства этого завода», — заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на пресс-конференции с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу во Львове на западе Украины.

«На пути к реализации этого проекта был ряд препятствий, но они были устранены», — добавил он, не вдаваясь в подробности.

Министр иностранных дел Турции не стал комментировать этот вопрос, но подчеркнул, что Киев и Анкара «идут по пути к укреплению отношений во многих сферах», сославшись на оборонный сектор.

В конце сентября министр обороны Украины Андрей Таран и Халюк Байрактар, компании, производящей дроны Bayraktar, подписали в Киеве меморандум о строительстве центра обслуживания этих дронов, который также будет служить центром для обучения операторов.

«Это важный момент для нас», — сказал президент Украины Владимир Зеленский при подписании соглашения.

Байкар построит этот центр недалеко от города Василькова под Киевом, где дислоцируется бригада ВВС Украины.

Украина уже использует дроны Bayraktar TB 2. Эта модель использовалась в конфликтах в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе. По сообщениям СМИ, всего Киев планирует закупить около пятидесяти беспилотников этого типа.

Турция уже несколько лет работает над тем, чтобы зарекомендовать себя в качестве важного фактора в клубе стран, производящих дроны.

Однако продажа дронов Киеву ставит Анкару в сложное положение по сравнению с Москвой, с которой Турция также сотрудничает в оборонном секторе, отмечает AFP.


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.