Голуби-убийцы и богомолы размером с собаку могут появиться в будущем Земли

4:28 /  Наука, Новое, ТОП
голуби, богомолы, эволюция,

Биологи представляли, что может принести эволюция через миллион лет. Хотя окаменелости позволили нам узнать о гигантских животных, которые когда-то бродили по нашей планете в ее далеком прошлом, мы можем только предполагать, что принесет эволюция в далеком будущем, сообщает kratko-news.com.

Некоторые виды, которые мы считаем само собой разумеющимися сегодня, могут измениться до неузнаваемости, в то время как другие — например, те, которые оставались практически неизменными в течение миллионов лет — могут продолжать существовать без особых эволюционных изменений.

Биологи-эволюционисты и палеонтологи рассказали о своих собственных предсказаниях того, как современные животные могут развиваться и изменяться в течение следующего миллиона лет.

голуби, богомолы, эволюция,

Джингмай О’Коннор, палеонтолог из Полевого музея в Чикаго, предполагает, что некоторые из лучших выживших в природе — например, тараканы, крысы и голуби — могут эволюционировать, чтобы заполнить эволюционные ниши, оставленные исчезновением других, находящихся в настоящее время под угрозой исчезновения видов.

«Например, если тигры вымрут в течение следующего миллиона лет, возможно, нелетающие плотоядные голуби и крысы вырастут до размеров страусов и будут поедать животных, которых когда-то ели тигры», — сказал он.

Между тем, эволюционный биолог из Смитсоновского института Сахас Барве представляет, как животные эволюционируют, чтобы адаптироваться к повышению уровня моря. Летучие мыши, например, могут стать намного больше и развить способность скользить на большие расстояния над океаном, в то время как некоторые виды насекомых, такие как термиты, могут даже развить способность питаться отходами пластикового загрязнения.

Также возможно, что в далеком будущем уровень кислорода может вырасти до уровней, невиданных миллионы лет. Если бы это произошло, утверждает биолог из Вашингтонского университета Шарлин Сантана, мы могли бы снова увидеть гигантских насекомых, таких как богомолы размером с собаку и стрекозы размером с ястреба.

Кажется, что далекое будущее может быть столь же разнообразным, как и далекое прошлое нашей планеты.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.