Ученые почти уверены, что нашли портал в пятое измерение: эти частицы могут «действовать как» темная материя

6:19 /  Наука, Новое, ТОП
темная материя, пятое измерение,

В недавнем исследовании ученые говорят, что темную материю можно объяснить, идентифицировав частицу, которая связывается с пятым измерением, сообщает kratko-news.com.

Наши знания о физической Вселенной основаны на идее темной материи, которая занимает большую часть материи Вселенной. Темная материя — это своего рода инструмент, помогающий ученым объяснить, как работает гравитация, потому что многие свойства растворяются или разрушаются без «x-фактора» темной материи. Тем не менее темная материя не повреждает частицы, которые мы видим и «чувствуем», а это значит, что она должна обладать и другими особыми свойствами.

«Есть еще вопросы, на которые нет ответов в стандартной модели физики», — поясняют испанские и немецкие исследователи в своем исследовании. 

«Одним из наиболее ярких примеров является так называемая проблема иерархии, вопрос о том, почему бозон Хиггса намного легче, чем бозон, присущий гравитации. Стандартная модель физики не может адаптироваться к некоторым другим наблюдаемым явлениям. Один из самых ярких примеров — существование темной материи».

Новое исследование направлено на объяснение наличия темной материи с помощью модели WED. Исследователи изучали массы фермионов, которые, по их мнению, могли быть переданы в пятое измерение через порталы, создавая реликвии темной материи и «фермионной темной материи» в пятом измерении.

«Мы знаем, что в стандартной модели физики нет кандидата на жизнеспособную темную материю», — говорят ученые. «Итак, один этот факт требует наличия новой физики».

По сути, создаются большие массы фермионов, которые проявляются в так называемом искаженном пятимерном пространстве. Этот карманный «темный сектор» — один из возможных способов объяснить огромное количество темной материи, которое до сих пор не было обнаружено с помощью каких-либо традиционных измерений, разработанных для стандартной физической модели. Фермионы, попавшие в ловушку при прохождении через портал в искаженное пятое измерение, могут «действовать как» темная материя.

Как мы можем наблюдать за такой темной материей, чтобы исследовать ее? На сегодняшний день это тормоз для многих различных теорий темной материи. Однако для идентификации фермионной темной материи в искаженном пятом измерении все, что требуется, — это подходящий детектор гравитационных волн. Фактически, ответ на загадку темной материи может быть прямо по соседству.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.