Как подобрать юбку для зимнего гардероба

0:13 /  Женский Клуб, Мода, Советы, Статьи
юбки

Юбки признаны одними из самых элегантных вещей женского гардероба. И это одинаково справедливо для любого сезона. Из года в год кутюрье предлагают модницам изобилие новых фасонов и цветовых решений. В каждом дамском шкафу отыщется не одна модель этого элегантного элемента одежды.

Юбка позволяет экспериментировать с образом и избежать монотонности в повседневном костюме. Не становятся исключением и зимние наряды. Подобрать наилучшие варианты предлагает отто каталог, крупнейший интернет-магазин одежды в Украине. В этой статье мы рассмотрим, как подобрать юбку для зимнего гардероба.

Материалы и фактуры зимних юбок

В зимний сезон большинство женщин предпочитают носить одежду из плотных хлопковых и шерстяных материалов. Это неудивительно, ведь в морозные дни хочется быть защищенной от холода. При этом традиционно предпочитаются черные юбки из трикотажа, твида и драпа. Этот выбор обусловлен не только соображениями практичности, но и благоразумным отношением к своему здоровью.

Если черная зимняя юбка имеет длину до середины колена и облегающий силуэт, она вполне может сочетаться с любым верхом без исключения. Иметь такую модель в гардеробе совершенно необходимо. Она удобна, практична и прослужит не один сезон.

Ткани, актуальные в зимнем сезоне

Избежать монотонности при подборе зимних нарядов и юбок легко. В этом помогут различные вариации юбочных тканей.

юбка, зимняя юбка, гардероб,
  • Шерстяные материалы с синтетическими добавками: они лучше держат форму и сохраняют женственность кроя;
  • Всевозможные «шотландки» : поднимают эмоциональный настрой и заряжают динамизмом, поскольку ассоциируются с молодежной модой и школьной формой;
  • Драп и твид: эти материалы отлично передают конструктивную специфику юбок. На них лучше просматриваются кокетки, драпировки и подрезы, за счет чего юбочные модели приобретают модное звучание;
  • Ткани с рисунком «шанель», «гусиная лапка»: такие узоры придают женским юбкам элегантность и шарм, и даже при упрощенном крое;
  • Светлые юбки в ансамблях с темными джемперами и блузами гарантированно делают своих обладательниц центром внимания, при этом без какого-либо нарушения делового этикета.

Как подобрать длину юбки?

Юбка в пол отлично справляется с защитой от холода, скрадывает недостатки фигуры, но при этом ограниченно сочетается с верхней одеждой, особенно с пальто. Юбку в пол лучше комбинировать с укороченным верхом — куртками, жакетами. Нельзя упускать из виду, что несмотря на эффектный вид, длинный подол таких моделей имеет досадное свойство пачкаться грязью и может рваться застежками обуви.

Мини модели более соблазнительны и эффектны, однако в зимнюю стужу согревают плохо. В таких случаях на выручку приходят гольфы, теплые колготы и леггинсы. Стоит иметь в виду, что гольфы следует подбирать по принципу контрастных цветовых сочетаний, в то время как леггинсы лучше носить сходных с юбками оттенков.

юбка, зимняя юбка, гардероб,

Компромиссным вариантом между моделями мини и макси выступают юбки средней длины. Они теплы, но негромоздки, удобны в носке. При подборе юбки варианта миди следует пристрастное внимание уделить положению линии низа: сантиметром выше или ниже – и ноги могут смотреться либо совершенно, либо ужасно. При выборе юбки миди чрезвычайно важно найти «свою» длину.

Подбираем юбку по типу фигуры

Не секрет, что одинаковые фасоны юбок совершенно по-разному смотрятся на фигурах различных типов. Подобрать зимнюю модель юбки желательно с учетом этой аксиомы, учитывая особенности собственной фигуры. Следует учесть ряд факторов.

Стройная высокая фигура и нечетко выраженная талия. На таких фигурах лучше сидят трикотажные юбки средней длины с расширенным низом. Лучше предпочесть пестрые расцветки и крупный принт.

Осиная талия и высокая грудь. Обладательницам осиных талий и высокой груди подойдут зауженные юбки-карандаши любой длины, но противопоказаны расклешенные силуэты миди.

Широкие плечи и узкий таз. Юбки силуэта «годе» визуально добавляют объем в нижней части фигуры. Соответственно, прекрасно подойдут дамам с узким тазом и широкими плечами.

Все модницы мечтают, чтобы зимняя одежда была комфортной и теплой. Как видите, подобрать для зимы можно даже юбку, казалось бы, столь неподходящий наряд для этого времени года. Современные возможности модной индустрии могут выполнить любой каприз: творите, фантазируйте, дерзайте – и вы всегда будете неотразимы!


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.