В Египте строят новый город с гигантской пирамидой в центре

6:07 /  Недвижимость, Новое, События, ТОП, Фото
Египет, новый город, пирамида,

В Египте строится новый уникальный город — город-невидимка Тутера. Его центральным и самым важным зданием станет новая футуристическая пирамида, которая будет в 5 раз больше знаменитой пирамиды Хеопса, сообщает kratko-news.com.

Обещают, что это будет современная космическая интерпретация древнеегипетской цивилизации. Это не единственный грандиозный проект — Египет строит новую столицу с нуля.

Египет, новый город, пирамида,

Форма здания будет напоминать пирамиду, символизирующую наследие и силу египетской цивилизации. Авторы говорят, что вдохновением для создания здания послужило самое большое древнее сооружение — пирамида фараона Хуфу в Гизе.

В Египте конструкция пирамиды считается наиболее оптимальной не только в инженерном, но и в символическом смысле — она ​​лучше всего описывает связь между землей, человеком и небом.

Египет, новый город, пирамида,

В городе также есть гостиничная зона с видом на окружающие пляжи, а также небольшой жилой городок для персонала.

В главном здании разместится весь городок. Здесь будет оборудован подземный космический центр, различные зоны отдыха и обслуживания. Наверху — Зона открытий, в которой разместятся лаборатории и установлены гигантские телескопы.

Египет, новый город, пирамида,

Город-пирамида будет иметь длину около километра, а высота здания составит 650 метров. Его пропорции будут такими же, как у пирамид Хуфу в Гизе. Разработчик проекта — архитектор Ашраф Абдель Мохсен из Cube Consultants.

Египет, новый город, пирамида,

Новая столица

Еще один гигантский проект в Египте — строительство новой столицы.

Египет, новый город, пирамида,

Строительство новой столицы было предложено президентом Адбелем Фаттахом ас-Сиси, а в 2015 г. план был утвержден. Основная причина в том, что в Каире уже живет слишком много людей, и город продолжает расширяться.

В новой столице смогут жить более 6 миллионов человек, власти будут перемещены туда.

Египет, новый город, пирамида,

Новая столица обещает стать триумфом технологий и экологии, а архитектура подчеркнет наследие древнеегипетской цивилизации.

По столице будет курсировать поезд и множество зон отдыха, например, парк протяженностью 10 км с гигантской мечетью. Также будут расположены университеты, иностранные посольства и органы власти.

Египет, новый город, пирамида,

Крыши зданий будут покрыты солнечными батареями, а оплата будет производиться безналичным расчетом.

Египет, новый город, пирамида,

Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.