Почему у генералов в Северной Корее десятки медалей и за что их дают

7:40 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Северная Корея, медали,

При небольшой поддержке гражданской войны в Эфиопии в начале 1990-х годов в Северной Корее не было серьезных конфликтов с начала 1950-х годов, сообщает kratko-news.com.

Конечно, за короткую историю Северной Кореи были небольшие стычки и конфликты на границе с Южной Кореей, но в них было вовлечено очень мало людей.

Итак, главный вопрос: откуда у северокорейских военных столько наград, которые они с гордостью выставляют каждый раз, когда их показывают в новостях по всему миру, например, на парадах? Со стороны кажется, что все северокорейские генералы прошли через множество войн и все пустые места на их кителях не хватает, некоторые медали приходится вешать им на штаны.

Северная Корея, медали,

Медали для военнослужащих Северной Кореи изначально были заимствованы из СССР.

Во время японской оккупации Северной Кореи многие будущие лидеры бежали в Советский Союз. Во время Великой Отечественной войны Ким Ир Сен (будущий основатель северокорейского государства) был даже командиром 1-го стрелкового батальона 88-й отдельной стрелковой бригады РККА и был награжден несколькими советскими медалями, в том числе двумя орденами Ленина (высшие награды СССР).

Когда Корея была разделена на Южную и Северную на 38-й параллели (после Корейской войны), многие бывшие «советские» корейцы, служившие с Ким Ир Сеном, приняли многие критерии для получения советских наград как своих собственных. До 1958 года северокорейские медали производились на советских монетных дворах, а затем все производство медалей, орденов, жетонов, лент и призов было полностью передано Северной Корее, за исключением того, что содержание серебра в медалях было заменено дешевым оловом.

Северная Корея, медали,

Так почему же у каждого генерала в Северной Корее столько медалей?

Важно понимать, что Северная Корея — полностью милитаризованное общество. Военные контролируют почти все аспекты общественной жизни. Поэтому в Северной Корее так много наград, совершенно не связанных с военной сферой, в странах Запада — это обычные военные награды в Северной Корее. Генералы в Северной Корее накапливают свои награды на протяжении всей жизни, практически с самого начала службы.

Например, у многих генералов есть государственные медали за рыбную ловлю, которыми награждаются молодые солдаты, внесшие большой вклад в ловлю крупной рыбы и борьбу с голодом. Кроме того, северокорейские военнослужащие с раннего возраста получают медали за заслуги в выращивании сельскохозяйственных культур, за героическую службу в Народной угольной шахте, за строительство дамб, электростанций, учениям Ким Ир Сена социалистическому воспитанию.

Награды (ленты, медали, ордена) получают не только рядовые солдаты, но и девушки, в том числе любовницы, которые разными способами хорошо работают для своей страны, а также обязаны нести долгую службу в армии.

Но это не главная причина, по которой северокорейские генералы имеют столько наград. Все дело в популярном «правиле трех поколений».

В Северной Корее существует система трех поколений или правила преемственности. Это касается не только некоторых почетных заслуг, льгот, но и боевых наград. Поэтому основная причина, по которой у многих генералов и рядовых офицеров из КНДР столько медалей, заключается в том, что они на самом деле, помимо своих собственных, носят еще и медали умерших отцов и дедов.

Во всем мире принято считать, что медаль или награда являются личной собственностью, но Северная Корея не придерживается этих правил, и дети могут легко унаследовать награды от своих умерших предков (отцов и дедов).

В дополнение к «системе наследования трех поколений» в Северной Корее действует «система наказания трех поколений», при которой осужденные преступники отправляются в трудовые лагеря вместе со своими семьями. Следующие два поколения этой семьи живут в трудовых лагерях, не имеют привилегий и страдают за грехи или ошибки своих родственников, например, бегство из страны.


Архивы

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.