Нашли горбатого кита посреди тропических лесов Амазонки

14:03 /  Видео, Необъяснимое, Новое, ТОП, Фото
Кит, Амазонка, суша, необъяснимое,

Несколько биологов обнаружили мертвого детеныша горбатого кита посреди тропических лесов Амазонки. Как горбатый кит попал в местность, покрытую растительностью, так далеко от его естественной среды обитания и где нет воды?

Невероятное открытие сделано посреди джунглей Амазонки. Это одно из величайших зеленых легких нашей планеты, в котором ежегодно открываются сотни новых видов животных. Последние записи говорят, что в первое десятилетие 21 века в центре Амазонки было найдено более 1200 различных видов, а теперь обнаружен последний и удивительный вид. Или, скорее, то, чего там быть не должно. 

Все это произошло, когда несколько биологов из НПО Бичо Д’Агуа, которые находились на Исла-де-Мараджо (Белен, Бразилия), подтвердили странное поведение падальщиков: несколько групп кружились в незнакомой для них местности, что привело к подходу экспертов пешком до места. Они были ошеломлены тем, что увидели: горбатый кит застрял посреди джунглей.

Кит, Амазонка, суша, необъяснимое,

Это был ребенок чуть старше года, размером около 8 метров в длину, около 4 в ширину и весил около 10 тонн. Но как могло такое животное оказаться посреди джунглей?

Ученые продолжают расследование причин его смерти, уверяя, что на первый взгляд у него нет поверхностных ран, поэтому специалисты работают несколькими способами, чтобы узнать судьбу китообразного.

Кит, Амазонка, суша, необъяснимое,

Но как горбатый кит попал в местность, покрытую растительностью, так далеко от естественной среды обитания и где нет воды? Наиболее правдоподобная теория, которую выдвигают эксперты, связана с наводнением — обычное явление в этой области. Из-за отлива он оказался в затруднительном положении.

Другие теории, которые рассматриваются, возможно, связаны с возможностью того, что животное умерло в воде из-за пластикового отравления и что оно было перемещено во внутренние районы Амазонки из-за того же подъема воды.

Кит, Амазонка, суша, необъяснимое,

Ученые, которые защищают этот второй вариант, основывают свои рассуждения на том факте, что горбатый кит был обнаружен частично покрытым местными кустарниками и густой растительностью, что необычно для такого животного.

Как бы то ни было, кит был обнаружен более чем в 80 километрах от естественной среды обитания.

Кит, Амазонка, суша, необъяснимое,

Раньше биологи могли иногда наблюдать этот тип млекопитающих в районе пляжа, но всегда в июле и августе, когда соленая морская вода может проникать в реки, что приводит к тому, что некоторые киты могут даже достичь устья реки Амазонки.

Этот вид горбатых китов — один из величайших видов наших морей. Имея длину до 16 метров, известно, что в это время они обычно путешествуют на тысячи километров к полярным морям, чтобы поесть, а в летние месяцы возвращаются в более теплые воды, где они размножаются. По сей день этот вид находится под угрозой исчезновения: теперь остается выяснить, почему этот молодой экземпляр умер.


Архивы

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.