Вот что делают с кошками в Китае — этого не покажут по телевизору

13:53 /  Новое, Происшествия, ТОП, Фото
Китай, кошки, мех, мясо,

Рынок кошачьего мяса и меха в Китае активно развивается в течение многих лет и многие люди в шоке от того, что животных варят заживо, сообщает kratko-news.com.

1 декабря Общество без меха (международная организация, собирающая добровольцев для кампании против меховой индустрии) опубликовало ужасающие кадры судьбы криминальной кошачьей индустрии в Китае.

Китай, кошки, мех, мясо,
Кошки плачут и жалостно мяукают, когда находятся в тесных клетках

С момента публикации статья стала вирусной и получила более 127 000 репостов.

По данным некоммерческой организации, большинство кошек, пойманных на мясо и мех, являются дикими. Кроме того, было украдено много домашних кошек.

Китай, кошки, мех, мясо,
Кошки в клетках в Китае

Общество без меха заявляет, что кошек, попавших в руки браконьеров, будут продавать на бойни. Там их ждет мучительная смерть, то есть сваривание заживо. Варят заживо, чтобы получить гладкий мех для обуви, перчаток и пальто.

Asia One сообщила, что мех собак и кошек в Китае часто обозначается как мех других видов и экспортируется в другие страны. Проверьте свою одежду и убедитесь, что у вас нет шапки, перчаток или обуви с кошачьим мехом.

Китай, кошки, мех, мясо,

Большинство людей выразили негативное отношение к этой индустрии и оставили острый комментарий после публикации Fur-Free Society. 

«Мое сердце было разбито на миллион частей. Я плакал», — написал один пользователь Facebook.

Китай, кошки, мех, мясо,

На самом деле, хотя употребление в пищу собак и кошек в Китае разрешено, кулинарная практика находится в меньшинстве.

В 2017 году онлайн-сообщество крайне резко отреагировало, когда был пойман мужчина, перевозивший около 500 кошек для продажи в рестораны, многие из которых были украденными домашними кошками.

Местный опрос в том же году также показал, что 13% жителей поселка Юйлинь в провинции Гуанси — месте печально известного ежегодного китайского фестиваля собачьего мяса, никогда не ели собачьего мяса, а 59% едят редко.

Китай, кошки, мех, мясо,

«Правда в том, что поедание мяса собак и кошек не является частью традиционной китайской кулинарии, даже в Юйлине, где проводится фестиваль собачьего мяса. Это мало способствует экономике провинции Юйлинь. Фестиваль собачьего мяса также является национальным позором, из-за чего провинция оставляет плохое впечатление в глазах международных друзей. Теперь от него нужно отказаться» — говорит Питер Ли, политический эксперт из Humane Foundation International Leadership в Китае.

Общество без меха призывает к пожертвованиям, чтобы иметь возможность стерилизовать 100 кошек в городе Нанкин, чтобы снизить риск того, что они или их потомство попадут на бойню. На сегодняшний день организация получила 1749 долларов.

Общество без меха также убедило и сотрудничало с 10 ветеринарными клиниками, которые согласились снизить стоимость стерилизации и ухода за этими кошками.


Архивы

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.