Босс мафии, находящийся в бегах 20 лет, пойман благодаря Google Street View

1:12 /  Новое, События, ТОП
Джоаккино Гаммино, мафия, Италия,

Вы можете бежать, но вы не можете спрятаться, по крайней мере, от Google. Google Street View помог поймать босса итальянской мафии по имени Джоаккино Гаммино, который находился в бегах 20 лет. Гаммино был признан виновным в убийстве и входил в число самых разыскиваемых преступников Италии, сообщает kratko-news.com.

Его заметили, а затем арестовали в Галапагаре, городке недалеко от Мадрида. Ему удалось прожить там 20 лет, жениться, поработать поваром и купить фруктово-овощную лавку. Он сделал все это, изменив свое имя.

Европейский ордер на арест был выдан в 2014 году для преступника, которому в настоящее время 61. Впервые внимание властей привлекла фотография двух мужчин, разговаривающих у фруктово-овощного магазина El Huerto de Manu (Сад Ману) в Галапагаре.

Затем они обнаружили список близлежащего ресторана под названием La Cocina de Manu (Кухня Ману), и как только они проверили его страницу в Facebook, то были уверены, что нашли своего человека. Они узнали Гаммино, одетого в костюм шеф-повара, по характерному шраму на подбородке.

Прокурор Палермо Франческо Ло Вои, руководитель расследования, сказал The Guardian, что к аресту Гаммино привела не только удача.

«Это не значит, что мы целыми днями рыскаем в Google Maps в поисках беглецов», — сказал он.

«Было много предыдущих и длительных расследований, которые привели нас в Испанию. Мы были на правильном пути, и Google Maps помогли подтвердить наши расследования».

Неясно, участвовали ли в этом деле Google Maps или они сотрудничали с правоохранительными органами.

Гаммино был арестован 17 декабря и, как утверждается, в шоке сказал копам: «Как вы меня нашли? Я даже не звонил своей семье 10 лет!».

Мы не можем не задаться вопросом, сказала ли полиция гангстеру, что его нашли через Google Maps.


Архивы

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.