Honda NSX — японская Феррари

1:35 /  Авто, Новое, ТОП, Фото
Honda NSX

Honda NSX была демонстрацией технических возможностей Honda. Этот автомобиль всегда защищал себя прежде всего производительностью и передовыми решениями. Единственной экстравагантностью со стороны производителя стало приглашение к сотрудничеству Айртона Сенны, блестящего гонщика Ф1, сообщает kratko-news.com.

Кабина Honda NSX дышит духом 1980-х, а выпускался этот автомобиль до 2005 года! В данном случае, однако, мы имеем дело с очень ранним экземпляром, с серийным номером 399. Стилисты, рисовавшие интерьер, якобы вдохновлялись кабиной истребителя F-16. Учитывая различные уникальные решения по деталям и переключателям, в это можно поверить.

Honda NSX

Двигатель запускается без громкого рычания. Электрические элементы управления сиденьями позволяют легко найти правильное положение за рулем, Lana Del Rey «течет» из динамиков Bose, а двойное остекление отделяет пассажиров от двигателя.

Японцы оснастили свой Феррари-убийцу всем, что дорого и хорошо. Двигатель V6 развивает 274 л.с. и оснащен знаменитой системой VTEC, т. е. системой изменения фаз газораспределения. Блок расположен поперечно между салоном и багажным отделением.

Honda NSX

Дополнительно — ABS, антипробуксовочная система и алюминиевая конструкция кузова. Несмотря на обширное оснащение, Honda NSX весит всего 1370 кг. Небольшой вес очень положительно сказывается на поворотах. Независимо от того, насколько быстрым вы пытаетесь быть, NSX всегда дает вам ощущение, что он может выдержать еще более быстрый темп.

Honda NSX — это суперкар немного другого жанра, чем те, что были известны до его появления на рынке. Японцы предложили состоятельным покупателям суперпроизводительность в сочетании с очень высоким ездовым комфортом. Итак, NSX… скучен? Ничего похожего! Интересные звуковые впечатления появляются только на 6000 оборотов в минуту, но они сопровождаются характерным для этой модели шумом впускной системы.

Honda NSX

Низкая крыша напоминает о том, что люди, разрабатывавшие этот автомобиль, были невысокого роста. Среди них был бразилец по имени Айртон Сенна. Когда создавался New Sportscar Experimental (расширение аббревиатуры NSX), знаменитый гонщик выступал за команду McLaren Honda. Среди прочего, он тестировал прототипы NSX на Нюрбургринге. Он посчитал серийную настройку подвески автомобиля слишком мягкой, но с сегодняшней точки зрения можно порадоваться, что ему не удалось добиться своего.

Какой это был дебют в классе суперкаров! Есть недостатки? Мы не нашли ни одного. Настройка подвески обеспечивает большую дозу комфорта, а стиль вождения также позволяет вести повседневную езду. Кого-то может смутить отсутствие эмоционального значка на капоте.


Метки:

Архивы

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.