На каком этаже покупать квартиру

0:01 /  Недвижимость, Статьи
квартира этажность

Покупка квартиры — ответственный шаг, требующий взвешенного подхода ко всем нюансам и выбор этажа является очень важным моментом.

Выбирая этаж, на котором будет располагаться недвижимость, стоит учитывать конструкцию здания, наличие лифта, предпочтения других членов семьи. У каждой высоты есть свои плюсы и минусы, о которых можно рассказать подробнее. Продажа квартир в Киеве в основном происходит через агентства недвижимости и все недостатки и преимущества этажности можно оценить по фото и другой информации.

Первый этаж

Проживание на первом этаже сопровождается проблемами, связанными с близким расположением подвала. Здесь могут быть неприятности из-за высокой сырости, сильного запаха канализации, крыс и насекомых.

Низко расположенные окна открывают большую видимость на всё, что происходит внутри квартиры. Квартира становится доступна случайным наблюдателям, а также имеется повышенный риск проникновения грабителей. Решить эту проблему можно, поставив на окна решётки, но это создаст ощущение тюрьмы, что тоже является неудобством. В открытые окна поступают выхлопные газы и шум со двора.

Этот этаж подходит для инвалидов-колясочников и для желающих сэкономить на покупке жилья, но в случае пожарной опасности упрощается эвакуация.

Второй этаж

На второй этаж в некоторой степени распространяются недостатки первого этажа. Это загрязнённость воздуха выхлопными газами, доступность для воров, плохие запахи. В окна проникает мало света из-за стоящих рядом деревьев, обычно раскидывающих свои ветви именно на этом уровне.

Уровень шума и степень влажности на этой высоте заметно снижены. В окна заглянуть становится уже сложновато. Со второго этажа легко спуститься вниз на прогулку, поэтому он отлично подходит для пожилых людей. Подобрать квартиру на втором этаже может помочь киев агентство недвижимости, которое учтет все пожелания заказчика.

Третий-седьмой этаж

квартира этажность

Средние этажи лишены всех недостатков близости к дороге и подвалу. Из окон открываются удачные виды на улицу. Пространство снаружи дома можно окинуть полноценным взглядом, что хорошо влияет на психологический комфорт жильцов.

Единственным минусом является необходимость подниматься на достаточную высоту. Жители этих этажей зависимы от работы лифта.
Квартиры на этой высоте наиболее привлекательны для потенциальных покупателей, поэтому удачны с точки зрения инвестиций в недвижимость.

Восьмой-пятнадцатый этаж

Из окон на высоких этажах открываются панорамные виды на окрестности. Но если дом окружен другими многоквартирными зданиями, обзор может разочаровать новоиспечённых жильцов.

До этой высоты долетает гул проезжающих мимо и стоящих под домом машин. При этом выхлопные газы полностью рассеиваются уже на 15 м от улицы.

Владельцы квартир на высоких этажах сильно зависят от лифта. Если он ломается, они будут выходить из квартиры только по крайней необходимости, так как пеший подъём даже у здорового человека отнимает много времени и сил. Проблемой становится доставка грузов и долгое ожидание лифта.

Высокие этажи не так востребованы, как средние, но считаются престижными, поэтому тоже обладают инвестиционной выгодой.

Последний этаж

квартира этажность

Во время дождей на последних этажах может начать протекать крыша. В летнюю жару кровля сильно нагревается и создаёт повышенную температуру в квартире, поэтому жителям нужен кондиционер. Зимой она может промерзать.

До последних этажей редко долетают комары и другие насекомые, поэтому летом можно спокойно открывать окна. К преимуществам жизни здесь относятся чистый воздух, прекрасные виды, свобода от уличного шума, сниженный риск проникновения в дом преступников. Немаловажным плюсом является отсутствие соседей сверху, мешающих топотом, ремонтом или заливающих квартиру.

Жизнь на последних этажах более чистая, спокойная и приватная, но жителям необходим лифт.

Подводя итоги можно отметить:

  • Первый этаж — оптимальный вариант для пенсионеров, инвалидов, людям с боязнью высоты;
  • Второй этаж — более комфортен для проживания, чем первый;
  • Третий-седьмой этажи — лучший вариант для инвесторов, однако есть зависимость от лифта;
  • Восьмой-пятнадцатый — хорошие виды, нет насекомых, более чистый воздух, но большая зависимость от лифта;
  • Последний этаж — хороший вид из окна, нет соседей сверху, но может протекать крыша.

Перед покупкой квартиры следует взвесить все «за» и «против», после чего принять верное решение.


Архивы

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.