Геологоразведочные работы — важный этап разработки карьеров

0:37 /  Статьи
Геологоразведочные работы

Разработка территорий для добычи полезных ископаемых требует специальных подготовительных работ, начинающихся с геолого-экономической оценки, прогнозирования запасов до разработки карьеров.

Выполняются они горно-геологическими проектными компаниями, которые предоставляют весь спектр геологических и проектных услуг, включая сопровождение во время эксплуатации месторождений. На сайте https://geolinvestproekt.ru/service можно ознакомиться со всеми услугами горно-геологических проектных компаний, а также приблизительные расценки на проведение работ.

Выполнение всех этапов геолого-разведки является важным, ведь для введения объекта в деятельность необходимо экономическое обоснование, целесообразность добычи и в конечном итоге соблюдение всех правил эксплуатации.

Составление проектов на геологоразведочные работы

Геологоразведочные работы

Разработка проектов геологоразведочных работ состоит из нескольких задач, которые стоят перед исполнителем:

  • Поисково-оценочные работы, геологическая разведка;
  • Вычисление необходимого объема проведения буровых работ, необходимой техники;
  • Выбор способа забора и опробования полезных ископаемых;
  • Вычисление объема полезных ископаемых.

Разработка проектной документации для объекта выполняется согласно техническому заданию и опирается на Закон РФ № 2395-1 «О недрах» 21.02.1992г., статья 36.1.

После подписания договора с исполнителем, тот выполняет работы по геологическому изучению недр и обязуется уложиться в оговоренные сроки, согласно расчетной стоимости на оказание таких услуг. Зачастую требуется внесение авансовых платежей в размере 40% горно-геологической проектной компании.

Подсчет запасов и оценка минеральных ресурсов по российским и международным стандартам

Геологоразведочные работы

После успешных геолого-разведочных работ нетронутый участок местности станет прибыльным месторождением, который откроет новые рабочие места и принесет экономические выгоды как компании-разработчику, так и государству.

Однако, чтобы дойти до этого момента, придется пройти немалый путь от получения лицензии и следовать установленным обязанностям, специально разработанным нормативным документам с постоянным надзором государства.

Именно поэтому для того, чтобы минимизировать риски, рекомендуется подбирать партнеров, которые имеют длительный опыт проведения геологоразведочных и добычных работ.

Количество полезных ископаемых для конкретной территории устанавливается в ходе геологической разведки и может иметь разные уровни достоверности — А, В, C1 и C2.

C2 — уровень достоверности, согласно которому определена перспективность территории с залежами полезных ископаемых на основе геологического строения.

С1 — Слабая разведка полезных ископаемых на новых территориях или на территориях, которые прилегают к разведанным месторождениям.

B — Разведаны приблизительные контуры полезных ископаемых, однако точные пространственные контуры не отображены.

A — Детальная разведка полезных ископаемых с четкими границами залежей, имеется информация относительно форм и строений тел полезных ископаемых.


Архивы

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.