Счетчик Банкнот — важное оборудование для компаний с большим финансовым оборотом

0:36 /  Статьи
Счетчик Банкнот, счетчик купюр,

Счетчики банкнот — это специальное электронное оборудование, основной задачей которого является пересчет количества банкнот. В зависимости от модели могут иметь и другие полезные функции, такие как определение фальшивых денег, степень ветхости.

Такое оборудование рекомендовано для компаний, которые имеют большой наличный оборот — банки, МФО, ломбарды, пункты обмена валют, нотариальные конторы. На сайте https://super-money-counters.com.ua/counters/ интернет-магазина можно более подробно ознакомиться со всеми особенностями таких счетных машинок.

Основные типы счетчиков банкнот

Счетчики банкнот имеют отличия по многим параметрам, однако основные из них включают:

  • Стационарные с вертикальной загрузкой;
  • Стационарные с горизонтальной загрузкой;
  • Портативные.

Счетчики купюр могут быть как стационарными и работающими от сети, так и портативными. Первые имеют гораздо больше преимуществ и работают от сети, а вторые работают на батарейках и ограничены малым приемным карманом (до 100 купюр), а также не имеют сканера для проверки на подлинность.

Счетчики банкнот с вертикальной загрузкой денег содержат приемник купюр сверху и для того, чтобы сделать пересчет, купюры укладываются в карман в полувертикальном положении и слегка подталкиваются рукой для запуска подсчета.

Такие модели часто имеют некоторые ограничения, касающиеся максимального одновременного количества принимаемых купюр и зачастую эта цифра находится в пределах 300. В то же время, они являются достаточно востребованными.

Счетчики банкнот стационарного типа с горизонтальной загрузкой более вместительные и зачастую такие модели считаются профессиональными, из-за чего используются банками и финансовыми компаниями.

Скорость счета купюр и дополнительные функции

Счетчик Банкнот, счетчик купюр,

Счетчик банкнот должен отвечать требованиям компании относительно разных характеристик и иногда требуется не только возможность пересчета денег, но и скорость, длительность работы и наличие дополнительных функций.

Так, счетные машинки различаются по скорости счета в минуту — от 400 до 2000 купюр. Однако чем функциональнее устройство, тем дороже оно стоит. Именно поэтому нужно четко понимать требования к такой технике.

Среди дополнительных функций счетная машинка может иметь:

  • Фасовка по сумме;
  • Калькуляция с суммированием;
  • Автоопределение валюты;
  • Подсчет купюр смешанного номинала;
  • Сравнение номеров банкнот;
  • Отбраковка;
  • Сортировка по ветхости.

Такое оборудование как счетчики банкнот ускоряют работу персонала, а также исключают возможные человеческие ошибки.


Архивы

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.