Венера и Юпитер «почти столкнутся» в ночном небе

7:17 /  Новое, ТОП
Венера, Юпитер,

Рано утром 30 апреля наблюдатели за небом и любители астрономии увидят редкое и особенное планетарное зрелище. Планеты Венера и Юпитер будут казаться «почти столкнувшимися» при наблюдении с Земли, сообщает НАСА в своем блоге.

Планетарные выравнивания — это зрелище астрономических масштабов не только из-за их участников, но и из-за редкости их повторения в нашей жизни. Итак, когда появляется возможность увидеть эти гигантские массы в особом выравнивании, нужно пойти на маленькие жертвы, например, проснуться до рассвета, чтобы увидеть их. 

Где можно увидеть «Близкое столкновение»?

Выравнивание будет наиболее заметно за час до рассвета 30 апреля. Любителям или энтузиастам не нужно сильно беспокоиться о специальном оборудовании, необходимом для наблюдения за этим «соединением», так как два небесных тела будут выглядеть как одна гигантская светящаяся масса.

Тем, кто хочет рассмотреть их вблизи, вполне подойдет бинокль , а в обычный телескоп можно будет увидеть две планеты с углового расстояния 0,2 градуса. Для экспертов по наблюдению за звездами Венера будет иметь звездную величину -4. в то время как Юпитер будет иметь звездную величину -2,1. Поскольку это ночь новолуния, звезды будут казаться ярче на темном небе, и их будет легче заметить. 

Захватывающие выравнивания в этом году

На всякий случай, если вы пропустите это «соединение», есть еще одна возможность наблюдать его 1 мая, уже на следующее утро, когда две планеты все еще будут казаться «соединенными», но после того, как поменяются местами. Даже при максимальном приближении две планеты будут находиться на расстоянии 430 миллионов миль (690 миллионов километров) друг от друга, и риск столкновения будет минимальным. 

Однако, если вы с нетерпением ждете знаменательного выравнивания, 24 июня — это дата, которую вам нужно отметить в своих календарях. В этот день   Меркурий , Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Нептун и Уран объединятся в великом планетарном выравнивании. Однако, чтобы обнаружить все эти планеты, вам понадобится телескоп, и нет никакой надежды заснять их и поделиться ими в социальных сетях. Выравнивание растянется на гигантское пространство, и его будет сложно зафиксировать в кадре. 

Архивы

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. KratkoNews.com (Кратко) © 2012-2022.