Пропал хакер,который имел доступ к компьютерам Ватикана | Краткие новости

Пропал хакер,который имел доступ к компьютерам Ватикана

22:31 /  Новое, Происшествия

По сообщениям зарубежной прессы, несколько дней назад пропал один бывший хакер, который работал в Ватикане. Как сообщает итальянское издание La Repubblica, исчезнувшего специалиста знали под именем «инженера Папы». Этот системный администратор является хранителем множества секретов, а также знает все коды для входа в компьютерную систему всего Ватикана. Более, того, бывший хакер был в курсе многих скандалов, особенно, что касается внутренних документов Святого престола.

Компьютерный специалист, которому 36 лет, создал известную систему Firewall, которая используется для защиты всей системы Ватикана, расположенной в подземельях старинного дворца Папы. Все знают, что это человек являлся уникальным специалистом, способным при желании взломать все современную систему компьютерного центра сердца католичества и завладеть ценнейшей информацией.

Пока, что пребывают в недоумении о том, что случилось с хакером, настоящее имя которого было даже неизвестно тем, кто служит за закрытыми стенами священного города-государства. О его судьбе пока остается только гадать.
Как сообщает итальянская пресса, его историю можно назвать одним из самых хорошо охраняемых секретов Ватикана. Известно только, что когда-то этот человек взломал компьютерную сеть города Папы. Нам него вышли довольно быстро, но вместо того, чтобы наказать, взяли на службу. Со временем стали настолько доверять, что допустили до защиты всей компьютерной системы Святого престола. Как заявляют эксперты, подобную службу можно сравнить только с уровнем аналогичных систем американских спецслужб.

По некоторым сведениям, только этому молодому сисадмину известно, каким образом, можно получить доступ в ватиканскую сеть, так как только он и еще несколько человек знали пароль для входа в базу данных, которую он сам же и создал, причем сообщив, что она не поддается взлому. Кроме того, «Инженеру Папы» известны все контакты, адреса и пароли электронной почты сотрудников Ватикана, шифр-коды ватиканского банка, и может даже он знал секреты тех самых называемых «воронов» распространявших письма из Ватикана.

Выдвигаются предположения, после того, как произошел громкий скандал Vatileaks, уникальный компьютерщик, ранее считающийся представителем ближайшего круга понтифика, перестал доверять своим нанимателем. Скорее всего, бывший хакер решил держаться подальше от проблемы, которая стала со временем только усугубляться. Данная детективная история, как известно, стала еще одной из многочисленных тайн, пока еще и не завершившегося скандала.

ИСТОЧНИК

Архивы

Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.