Жителя Рязанского Скопина едва не убил метеорит | Краткие новости

Жителя Рязанского Скопина едва не убил метеорит

19:08 /  Наука, Новое, Происшествия

В Скопине произошел небольшой инцидент, в ходе которого местный житель чуть не лишился жизни от падения метеорита, который пролетел прямо у него над ухом и упал у его ног.

Анатолий Алексеевич Чесноков, проживающий в Скопине, находится на пенсии уже на протяжении шесть лет. При этом, он всегда старается поддерживать здоровый образ жизни. Используя лично собранные лечебные травы, готовит из них себе целебные настойки, совершает длительные прогулки на свежем воздухе.

Когда с неба упал метеорит, он как раз прогуливался по лугу, пополняя свои запасы чабреца и зверобоя. Был ясный день, и в районе 10 утра стало совсем жарко. Не успел Чесноков подумать о том, что пора ему возвращаться домой, как где-то рядом с ним раздался сильный удар о землю.

Заинтригованный упавшим с неба предметом, Чесноков направился по направлению к песчаному карьеру. Через десяток шагов он уже заметил небольшое углубление в земле рядом с песчаным валом. Пожилой человек приступил к раскапыванию песка, который оказался настолько горячим, что обжигал руки. Тогда Чесноков вернулся к машине и взял оттуда монтажку и продолжил свою работу. Спустя четверть часа, откопав яму около полуметра в глубину, пенсионер напоролся на какой-то твердый предмет, по форме напоминавший булыжник. Предмет был небольшого размера, но был довольно увесистым. Песок, которым был облеплен горячий камень, был словно приварен к нему.

Пенсионер доставил находку домой, где, отмыв ее водой и щеткой, решил ее взвесить. Вес ее оказался около 1 кг. и 400 граммов. Тогда пожилой человек решил провести несколько экспериментов – попытался разрезать стекло камнем, и это у него получилось. Этот чудо-камень, как он его окрестил, также оставлял глубокие следы на зеркале, даже от легкого прикосновения.
Источник

Архивы

Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.