Владимир Путин сходил на «бои без правил» со Стивеном Сигалом

18:11 /  Звезды, Новое, Политика

Президенту вручили пояс мастера спорта по дзюдо и самбо
В субботу в Сочи Владимир Путин лично поздравил наших дзюдоистов с триумфом на Олимпиаде и попросил главного тренера мужской команды Эцио Гамбу разрешить героям по такому случаю «пригубить по глоточку» шампанского.
– Мы обычно не разрешаем, но в этом случае просто пригубить, попробовать можно, – согласился тот.
– Я хочу поздравить тренерский состав, всех спортсменов с очень хорошим результатом на Олимпиаде. Наверное, это лучший за всю историю российского, да и советского спорта – такого результата еще не было, – отметил президент.
– Это, прежде всего, результат вашей работы, ваших усилий, вашей настойчивости и таланта. Очень надеюсь на то, что эта планка будет оставаться на столь большой высоте как можно дольше. И конечно, будем на девушек надеяться, что они тоже «выстрелят» на следующих соревнованиях так же, как и ребята.
Прилетевших из Лондона олимпийцев в тот вечер также чествовали известный боец-тяжеловес Федор Емельяненко и звезда Голливуда Стивен Сигал. Всей большой компанией они затем отправились смотреть проходивший в Сочи первый Чемпионат России по смешанным боевым искусствам. Зрелищный турнир организовали школа «Самбо-70» и лига S-70.
Гости разместились в культурно-развлекательном центре «ПлотFорма» прямо на берегу моря. Недавно оно пережило сильный пожар, но к турниру его восстановили.
– Вы по-настоящему делали историю нашей страны, потому что никогда команда сборной России не была лучше основоположников этого вида спорта, дзюдо, команды Японии, – приветствовал олимпийцев руководитель школы «Самбо-70» Ренай Лайшев.
В легком весе в тот вечер победил серебряный призер чемпионата мира по кикбоксингу, чемпион России по армейскому рукопашному бою и тхэквондо Акоп Степанян. В категории до 77 кг победил чемпион России по боевому самбо Магомедрасул Хазбулаев. А в категории до 84 кг – обладатель Кубка мира по кудо Адам Халиев. Титул чемпиона России по смешанным боевым искусствам среди тяжеловесов завоевал чемпион мира по боевому самбо Виктор Немков.
– В этих соревнованиях, как и на любых других, есть победители и побежденные, но мы не видели здесь ни трусости, ни слабости. Мы видели мужество, силу, но мы видели и благородство, потому что мы одна семья. Спасибо за удовольствие, которое вы доставили нам своим искусством, – обратился к спортсменам Путин.
А те вручили гостю и известному любителю дзюдо чемпионский пояс мастера спорта по дзюдо и самбо.
– Могу принять это только как сувенир, – улыбнулся президент.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На боях без правил в Сочи Стивен Сигал вскакивал при звуках российского гимна, а Владимиру Путину подарили пояс мастера самбо
– Во дают ваши мужики! – сказал Стивен Сигал, приехавший специально ради такого случая из США, сидящему рядом Владимиру Путину. Еще утром они вместе смотрели репетицию масштабного авиа-шоу в Жуковском, а вечером прилетели в Сочи.
За «боями без правил» пять часов следили первые лица страны, ведущие спортсмены и олимпийские чемпионы
Пока вся страна следит за успехами наших спортсменов на Олимпиаде в Лондоне, в олимпийском Сочи тоже кипят нешуточные страсти. Сегодня ночью прямо на берегу моря прошел финал первого чемпионата России по смешанным боевым искусствам.
Президент Владимир Путин, актер Стивен Сигал и другие почетные гости все пять часов следили за поединками наших и иностранных участников. По накалу страстей эти встречи не уступали крупнейшим международным соревнованиям.
Хотя глава страны увлекается дзюдо, «бои без правил» он тоже посещает регулярно: правда, в качестве зрителя.
В нынешнем году состязания могли не состояться, ведь клуб «ПлотFорма», отстроенный прямо над морской гладью, пару месяцев сгорел из-за нарушений в работе плит. Но заведение быстро восстановили: теперь оно как новенькое.
Возле ринга еще за несколько часов до боев уже собирались десятки зрителей. Еще тысячи следили за состязаниями с олимпийских экранов, установленных в городе-курорте.
Когда в зал зашли наши олимпийские чемпионы по дзюдо, овации не стихали несколько минут:
– Ребята наши – молодцы! – аплодировал гендиректор ассоциации «Самбо-70», президент лиги «S-70», которая и проводила эти «бои без правил», Ренат Лайшев. Не зря героев Олимпиады в Лондоне посадили в одном ряду вместе с президентом России, губернатором Краснодарского края и многократным чемпионом всевозможных соревнований по смешанным единоборствам Федором Емельяненко.
– Как отметил глава государства перед нашей встречей, такого результата по дзюдо у сборной еще никогда не было! Состязания проходили в нескольких весовых категориях: до 70, 77, до 84 и до 93 кг. В них выступали парни, которые уже дошли до такого высокого уровня, выиграв всевозможные туры региональных и всероссийских отборов.
Помимо них сыграли два дополнительных боя среди тех, кто здорово выступил в Чемпионате России, но чуть-чуть не дотянул до финала. Очень зрелищными были и международные бои: между русскими спортсменами и коллегами из Украины, Бразилии и США.
– Во дают ваши мужики! – шепнул Стивен Сигал, приехавший специально ради такого случая из США, сидящему рядом Владимиру Путину. Еще утром они вместе смотрели репетицию масштабного авиа-шоу в Жуковском, а вечером прилетели в Сочи.
А с другой стороны первого лица сидел не менее прославленный многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко. Почетные гости все время что-то обсуждали, иногда даже смеялись.
Правда, не до смеха было участникам, которые боролись в этот день до конца. Этот суровый вид спорта хотя и именуется «боями без правил», но здесь строго запрещены удары в пах, по позвоночнику, головой о голову и т.п. Однако травм в этот раз избежать не удалось. Некоторые бойцы ушли с ринга с переломанными носами и окровавленными синяками под глазами:
– Моя мама постоянно просит меня отказаться от этого спорта, заняться чем-то другим, -признался нам один из победителей состязаний, чемпион по самбо в России и занявший второе место в мире по рукопашному бою Зубайра Тухугов. К списку его наград прибавился и кубокэтого чемпионата России по смешанным единоборствам.
– Пару раз меня с ринга увозилив реанимацию, но после нескольких капельниц я пришел в себя. Я с детства мечтал стать чемпионом именно по этому виду спорта, так что уходить не собираюсь. Да и это мы на арене такие суровые и боевые, а в жизни никогда не применяем приемы, которыми здорово владеем.
В это время своих фаворитов поддерживали не только поклонники этого вида спорта, но и поклонницы спортсменов.
– Витя, давай, мочи его! – кричали девушки в эротичных майках с транспарантами.
– Ездим часто за ним, следим за выступлениями, – пояснила одна из фанаток, Алена Мальцева. – Когда он выигрывает, настроение взлетает до небес. Да и в этот раз он так наваял сопернику, молодчинка!
Удача улыбнулась не только Виктору Немкову, но и Акопу Степаняну, Магомедрасулу Хазбулаеву и Адаму Халиеву. Некоторые бои заканчивались уже спустя пару минут: после нокаута одного из соперников.
Однако во время других встреч на ринге определить сильнейшего удавалось с трудом, да и то только после дополнительного раунда. К примеру, так было в финальной встрече «боев без правил», в которой Александр Шлименко, который выиграл более полусотни боев, дрался с американским бойцом Энтони Руизом.
Пальма первенства постоянно переходила от одного к другому, но в дополнительное время наш боец все-таки вырвал инициативу, хотя и его напарник держался уверенно:
– Ты молодец, старался. Я тобой горжусь! – поддержал земляка 61-летний голливудский киноактер Стивен Сигал, которому и доверили вручение бойцовского пояса – главного приза соревнований – победителю боя.
Однако из-за победы во всех супербоях российских спортсменов он с гордостью вставал вместе с остальными, когда в очередной раз начинал играть российский гимн.
Для получения кубков и призов также на сцену поднимались Александр Шлеменко, Михаил Заяц и Вячеслав Василевский, которые одержали победы в супербоях с американскими, бразильскими и украинскими бойцами.
– В этих соревнованиях, как и на любых других, есть победители и побежденные, но мы не видели здесь ни трусости, ни в слабости. Мы видели мужество, силу, но мы видели и благородство, потому что мы одна семья, – заявил Владимир Путин, поблагодарив спортсменов за удовольствие, которое они доставили своим искусством и зрелищными боями.
Но и глава государства не остался без подарка. Ему тоже вручили пояс мастера самбо и дзюдо.
Правда, он отметил:
– Спасибо, но я могу принять это только как сувенир, – поскромничал президент.
Хотя бои завершились в два часа ночи, зрители наблюдали за зрелищными драками на одном дыхании. А для бойцов победа в этом чемпионате открывает новые возможности для представления России в международных соревнованиях.
Источник

Архивы

Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.