Фильм «Клип» не пустили в Российский прокат. | Краткие новости

Фильм «Клип» не пустили в Российский прокат.

20:24 /  Афиша, Новое

Фильм-победитель Роттердамского кинофестиваля «Клип» ,увы,не пройдет в российский прокат из-за запрета министерства культуры,которое считает,что он может нанести психический ущерб младшему поколению страны,ссылаясь на действующий закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».Фильм сербского режиссера Майи Милоша «Клип» содержит насильственные сцены,употребление алкоголя и наркотиков  несовершеннолетними,нецензурную брань,материалы эротического и порнографического характера.

Если подойти с другой стороны,то большая часть западных фильмов,выпускаемых в прокат содержат аналогичные материалы,однако они являются более раскручиваемыми.То есть,весь вопрос стоит в деньгах,если фильм содержит  эротику,нецензурную брань и т.п. и имеет известного режиссера,известных актеров и хорошую рекламную компанию в мире,то он ни в коем случае не запретится,так как создаст неплохую кассу для кинотеатров и для страны в общем.А фильмы неизвестных режиссеров с неизвестно кем в главной роли ,с сюжетом ,который действительно раскрывает проблемы молодежи и общества в целом,никому,получается,не нужен.Вот такие фильмы,если честно,и являются более ценными для нас,так как они созданы не для обогащения,а для того,чтобы донести до нас некое очень важное послание,которое позволит включить наш мозг и немного задуматься о себе и о жизни.

Немного о фильме:

В картине принимали участие лишь совершеннолетние актеры.Фильм «Клип» расскажет вам о трудной жизни Ясны,девочки-подростка из обычного провинциального сербского городка.Не желая мириться с обществом,с такой жизнью в “трущобах”,с работой матери,с вечно-больным отцом,девочка экспериментирует с наркотиками,алкоголем и сексом.Именно это и позволяет ей хоть как-то уйти от суровых реальных будней.

В принципе,проблема достаточно серьезная,и я думаю,была бы полезна к просмотру нашим подросткам,которые очень часто сталкиваются с подобными проблемами и не знают где и как искать помощи,где просить совет,как жить дальше,но,увы,этому не быть.

Президент «Кино без границ» Сэм Клебанов выразил надежду, что фильм все-таки получит прокатное удостоверение. Однако премьера 31 августа точно отменяется, сообщил он в твиттере.

 

Архивы

Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.