Скончался в проруби на Крещение

1:20 /  Новое, Происшествия

В его кармане был нитроглицерин

В кармане одежды умершего в проруби в Бердске в момент крещенского купания 60-летнего мужчины был найден сердечный препарат нитроглицерин.
Этот мужчина окунулся в “иордань”, вырубленную в Бердском заливе, сегодня, 19 января, после полудня. По видимому из-за перепада температур мужчине стало плохо с сердцем. Он попытался выйти из купели, но не смог.
Его тут же подхватили дежурившие рядом спасатели. Передали в находящийся поодаль автомобиль скорой помощи бердской ЦГБ. Реанимационные процедуры не возымели эффекта: мужчина скончался. По предварительной версии – от сердечного приступа.
– Поскольку он был раздет, мы начали искать его вещи, – рассказывает сайту Бердск-online следователь Искитимского межрайонного следственного отдела СКР Вера Шаванова. – Вход в палатку для купальщиков перекрыли. Оставили свободным только выход. Когда все, кто ранее там разделся, вышли, осмотрели оставшийся нетронутым комплект одежды.
В кармане куртки обнаружили паспорт умершего в Бердске во время крещенского купания мужчины. Судя по регистрации, он – житель Новосибирска. Родился в мае 1952 года. В карманах одежды также находились ключи от автомобиля и сердечное лекарство – нитроглицерин. Мобильного телефона не было.
– Сотрудники полиции пробили установленные данные по базе и нашли домашний телефон умершего. Но на звонок никто не ответил, – продолжает Вера Шаванова.
По фамилии и паспортным данным установили и автомобиль, на котором мужчина приехал к проруби Бердского залива. Иной возможности вычислить эту машину в плотном потоке автотранспорта, припаркованного на берегу в день Крещения, не было.
Тело скончавшегося в Бердске во время крещенского купания доставлено в бердский морг. Полиция Бердска продолжает попытки найти родственников этого человека. Искитимский межрайонный следственный отдел СКР проводит доследственную проверку по факту смерти. Произошедшее предварительно квалифицируется как несчастный случай.
За последний десяток лет в Бердске это первый случай смерти в результате купания в проруби в Крещение. Врачи вспоминают, как пару лет назад у кого-то во время купания произошел инсульт. А спасатели рассказывают, что постоянно помогают выбраться из купели на лед купальщикам, которые нередко не оценивают своих сил, трижды с головой ныряя в холодную воду. Чаще всего в помощи нуждаются пожилые люди.
По материалам : Источник


Архивы

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.