Twitter запускает мобильный видеосервис Vine | Краткие новости

Twitter запускает мобильный видеосервис Vine

23:16 /  IT News, Новое, Технологии

Twitter запускает мобильный видеосервис Vine, который позволит записывать шестисекундные ролики и выкладывать их в социальные сети. Пока что приложение предусмотрено для пользователей iPhone. Стартап станет главным конкурентом таких программ, как Instagram и Capture от YouTube. Эксперты считают, что Vine нуждается в доработке.
В ближайшее время сервис микроблогов Twitter планирует запустить мобильный видеосервис, позволяющий записывать шестисекундные ролики. Стартап под названием Vine протестировал гендиректор Twitter Дик Костоло, который разместил первый ролик на своей странице в микроблоге.

Видео под названием «Стейк под соусом тар-тар за шесть секунд» стал первым роликом, интегрированным в ленту Twitter с помощью нового сервиса.

Видео, созданное с помощью Vine, похоже на ранее популярный среди блогеров формат GIF (Graphics Interchange Format), который представляет собой последовательность нескольких статичных кадров. Но предусмотрена и запись звуковой дорожки.

По данным источников AllThingsD, сервис также позволит собирать короткие клипы в одно видео. Для записи пользователю необходимо коснуться экрана и удерживать. Как только кнопка «запись» отпущена, видео ставится на паузу.

Приложение также предусматривает монтаж, имеет функцию увеличения скорости видео, а также позволяет вставлять картинки.

Официально сервис начнет функционировать не раньше, чем через неделю, сообщила ответственный редактор Twitter Карен Уиркл. Публиковать видео в социальных сетях с помощью Vine первыми смогут пользователи смартфонов iOS от Apple. Приобрести Vine можно будет через App Store.

Проект под названием Vine был создан в июле 2012 года тремя разработчиками из Нью-Йорка. Но сервис не был представлен общественности. Twitter купил стартап в октябре прошлого года.

По мнению создателей сервиса, Vine — лучший способ поделиться моментами из жизни. Они надеются, популярность проекта будет сопоставима с фотоблогом Instаgram, от интеграции с которым Twitter отказался в прошлом году.

В сентябре 2010 года в рамках запуска мультимедийной версии сайта разработчики микроблога также запустили функцию Twitter Cards. Сервис дает возможность просмотра фото, а также прослушивания аудиозаписей без перехода по внешней ссылке.

У Twitter заключены партнерские отношения с фотохостингом Photobucket, который также позволяет публиковать видеоролики. Но пока неизвестно, будут ли компании отказываться от сотрудничества в рамках запуска Vine.

Похожим сервисом также владеет YouTube. Приложение под названием Capture было запущено в декабре прошлого года и позволяет записывать видео, а также предусматривает цветокоррекцию, стабилизацию, обрезку и возможность добавления музыкальных треков. Также видео можно отослать одновременно в свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google+ и YouTube.

«Надеюсь, что к официальному релизу Twitter оптимизирует сервис или хотя бы добавит такие функции, как кнопка проигрывания или остановки видео. Потому что смотреть на повторяющееся шестисекундное видео быстро надоедает», — говорит Дрю Олафф из Tech Crunch.
По материалам : Источник

Архивы

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.