Конкурс от Билла Гейтса. Приз- 100 000 $

19:28 /  Звезды, Новое, События

Основатель компании Microsoft решил обратить свое внимание совсем в другую сторону. Гейтс предлагает сто тысяч долларов тому, кто сможет создать презерватив нового поколения.
Задача была представлена Grand Challenges в Глобальной программе здравоохранения. Документы для участия в конкурсе с описанием изобретения на двух страницах принимают до 7 мая 2013 года. В презентации организаторы надеются увидеть описание “презервативов нового поколения, которые будут гарантировать лучшую защиту или большее удовольствие, а также буду изготовлены с применением современных материалов и технологий”.

С 2008 года более 800 грантов были получены учеными из пятидесяти стран. Многие благотворители похвалили Gates Foundation за ориентирование на конкретные научные или медицинские цели и стимулирование ученых в достижении результатов. Подводя итоги выделения гранта на создание презервативов нового поколения было отмечено, что в этой области не было серьезных инноваций уже очень давно.

“Презервативы широко используются последние 400 лет. За последние 50 лет они практически не изменились, работ по их усовершенствованию не ведется”, – говорится в обращении фонда.

Преимущества от использования презервативов многочисленны и неоспоримы. В дополнение к предотвращению беременности или венерических заболеваний, презервативы стоят сравнительно недорого. Тем не менее, в Фонде признают, что некоторые готовы пренебречь защитой ради удовольствия.

“Основной недостаток, с точки зрения мужчин в том, что презервативы уменьшают удовольствие по сравнению с сексом без презервативов. Многие мужчины считают это неприемлемым, особенно учитывая тот факт, что решение об использовании должно быть сделано только до полового акта. Можно ли разработать продукт без этого недостатка, а если точнее – такой, который бы способствовал повышению удовольствия?” – продолжают в фонде.

В настоящее время принимаются заявки на участие в одиннадцатом раунде, но не каждое из предложенных решений будет рассматриваться. Например, Гейтс не собирается финансировать любые планы, которые включают “исключительно нетехнологические методы социального или образовательного вмешательства”, или же “предложения, в которых ради удовольствия в жертву будет принесена защитная функция презерватива”.

В Фонде уверены, что новая концепция презерватива может быть разработана и выведена на рынок в кратчайшие сроки из-за того, что она не потребует масштабных клинических исследований, а производственные мощности и каналы распространения уже имеются. От соискателей требуется лишь представить заявку, которую можно быстро и легко протестировать.

Ежегодно в мире производится около пятнадцати миллиардов упаковок презервативов.
По материалам : Источник

comments powered by HyperComments

Архивы

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.