сурок,бабак,предсказание сурка,день сурка,казнь | Краткие новости

Сурка, предсказавшего раннюю весну, скорее всего казнят

19:36 /  Новое, События

Прокуратура американского штата Огайо сообщила, что против знаменитого предсказателя погоды – Панкссутонского Фила, который ежегодно предсказывает приход весны, выдвинуто обвинение за ошибочное предсказание.
Из года в год 2 февраля Фил выходит из своей норы, чтобы предсказать, будет весна ранней или нет. Если он увидит свою тень, то это означает, что холода продержаться еще шесть недель. Если нет, то можно готовиться к ранней весне. В этом году Фил своей тени не увидел, а следовательно, весна должна была быть ранней.

Впрочем, в этом году Фил ошибся и это не в первый раз, но в этом году терпению прокуроров в округе Батлер, штат Огайо, пришел конец и они решили выдвинуть обвинения против грызуна. Сурок Фил обвиняется в том, что намеренно ввел в заблуждение общественность. В офисе прокурора настаивают на том, что такие преступления должны караться смертной казнью.

“Панкссутонский Фил нарочно и с предварительным расчетом сделал неверное предсказание, чтобы заставить людей поверить в то, что весна придет рано”, – пишет в официальном заявлении Майк Гмозер, прокурор округа Батлер.

Он добавил, что неверный прогноз является преступлением “против жителей штата Огайо”.

Билл Дили, президент клуба, который организует День Сурка, сказал, что у Фила уже есть адвокат, который будет защищать его интересы в процессе против штата Огайо. Он добавил, что считает смертную казнь “очень жестким” наказанием для грызуна – любимца миллионов граждан США.

“Мы обязаны бороться, мы не отдадим им Фила без боя. Я уверен, что мы сможем победить в этом процессе”, – заявил Дили.

В этом году было особенно много разговоров вокруг ошибочного прогноза Фила. Особенно эту тему обсуждали пользователи социальных сетей. Температура в регионе остается низкой, на северо-востоке США уровень снега в настоящее время достигает 30 сантиметров. Прогнозы синоптиков не радуют местных жителей, ведь они, вопреки предсказанию Фила, сообщают, что зима пока не собирается отступать.

Каждый год тысячи людей посещают крошечный городок Панкссутон в западной Пенсильвании, чтобы стать свидетелями предсказания сурка Фила.
По материалам : Источник

Архивы

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.