Сериал “Интерны” запретят из-за жалоб врачей. Они считают, что им портят репутацию.

- 21:26
14745

Медикам не нравится, что из них делают “туповатых пьяниц и взяточников”

В марте-2013 новосибирские врачи написали губернатору области открытое письмо, в котором пожаловались, что журналисты делают из них героев сериала «Интерны».

В письме губернатору Василию Юрченко врачи пишут о проблемах, виноваты в которых, по их мнению, власть и журналисты. Медиков беспокоит, что в Новосибирской области не хватает молодых профессионалов – 40 процентов практикующих врачей – либо пенсионеры, либо через несколько лет станут ими.

По словам авторов письма, молодежь не идет в медицину, потому что не считает профессию врача престижной. И виновато в этом отчасти государство, которое не делает ничего, чтобы молодые специалисты оставалась работать врачами. А также СМИ, которые формируют негативный образ врача.

Врачи утверждают, что журналисты, стремясь удивить читателей «остреньким», зачастую перевирают факты и обвиняют врачей в смерти пациентов. И это при том, что следствие не находит вины врачей в большинстве случаев.
В качестве примера врачи приводят случай 2010 года, когда журналисты обвинили медиков в смерти ребенка в Мошковской районной больнице. Якобы сотрудники «скорой помощи» не смогли вовремя госпитализировать малыша, и он умер. Но проведенное следствие установило, что вины врачей в смерти ребенка не было. Врачи просят губернатора вмешаться и прекратить клевету в их адрес.

Также своим негативным имиджем врачи во многом обязаны сериалу «Интерны». Как написано в открытом письме, «Интерны» создали образ врачей-туповатых пьяниц и взяточников, которые только и думают, как улизнуть с работы». В этом смысле от русских сериалов сильно отличается, например, американский «Доктор Хаус», в котором показаны «рассудительные профессионалы, занимающиеся любимым делом».

Отреагирует ли власть на открытое письмо новосибирских медиков и будут ли предприняты какие-либо санкции в адрес создателей сериала «Интерны», кстати, одного из самых популярных? Ведь жалоба на «Интернов» – уже не первая за последние годы.

После рассмотрения письма правительство области обязано будет дать ответ врачам. Но по поводу запрета сериала «Интерны» новосибирским медикам, скорее всего, придется обращаться в суд, как это сделали те, кому не нравится излишняя сексуальность телепроекта «Дом-2».
По материалам : Источник

Комментарии Facebook