Керамзит – как лучшее решение экономии энергоносителей

19:36 /  Статьи

Проблема экономии энергоносителей в современном мире стоит очень остро! Ископаемые виды топлива заканчиваются, потому рост цен неизбежен. Тепло стоит очень дорого, его нужно беречь. Энергосберегающие технологии развиваться бурными темпами. Такие технологии окружают нас повсеместно. Еще год назад некоторые вещи казались неудобными и непривычными, а сегодня шагают с нами каждый день.

Строительство не исключение, а наиболее обширный и быстро развивающийся рынок энергосбережения. Строительство уступает только промышленности и транспорту по скорости внедрения таких технологий. Экономия тепла в больших масштабах при строительстве зданий достигается быстро за счет применения утеплителей. Этот рынок бурно развивается, открываются все новые заводы и появляются новые технологии. Керамзит самый старый и проверенный временем утеплитель. На восточной Украине доминируют два завода – Днепропетровский и Харьковский.

Купить керамзит в Харькове:http://www.stroirs.com.ua/

Вы можете обратившись к нам! Мы предлагаем вам керамзит производства Харьковского Керамзитового Завода. Он отлично подходит для заливки полов и перекрытий. При производстве керамзита используется глина, что гарантирует безвредность на все 100 процентов.

Не весь керамзит одинаков, он делиться по фракциям на три размера : самый крупный керамзитовый гравий, керамзит средний фракции 10-20 и более мелкий фракции 5-20. Харьковский керамзитовый завод производит керамзит по фракции 10-20. Он идеально подходит для заливки полов, так как имеет большую плотность чем керамзит производства Днепропетровского завода. Керамзит ДКЗ чаще используется для заливки перекрытий, потому как позиционируется как более легкий. Это утверждение спорное, разница в плотностях между ними 10 – 12 %. Что не очень значительно даже в пропорциях содержащих до 50% керамзита, здесь большее значение будет иметь фракция песка.

За счет не много меньшего размера Днепропетровкий керамзит заливать легче, он правилом растягивается более ровно из за меньшего размера. Но, как известно, более мелкая фракция означает меньшую прочность. Потому если вы заливаете перекрытия не больших толщин, используйте керамзит производства ДКЗ. А для более толстых перекрытий ХКЗ, так вы получите большую прочность.

Самой мелкой фракцией керамзита является керамзитовый песок. Керамзитовый песок относят к фракционным отсевам, его фракция 0-5. За счет расположения ХКЗ в Харьковском регионе есть возможность накопления и продажи керамзитового песка. Являясь подсыпкой с низкой теплопроводностью керамзитовый песок по свойствам уникален. Он находит широкое применение в строительстве. Применяется для засыпки трудно доступных ниш за счет мелкой фракции и гораздо большей сыпучести, чем у керамзита. Если смешать керамзитовый песок с цементом без добавления воды вы получите гарцовку с теплоизолирующими свойствами.

Следует подытожить, что технологий по теплоизоляции и энергосбережению в строительстве огромное количество. Разные технологии можно комбинировать, смешивая между собой. Главным критерием при таком выборе будет стоимость, удобство и простота монтажа, экологичность. Керамзит всегда был самым дешевым вариантом. Его легче использовать, чем пенопластовую крошку. Экологичность такого материала очевидна, он на сто процентов натурален и не использует вторичного сырья.


Архивы

Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.