Марсоход Curiosity необъяснимо перезагрузился

20:44 /  Наука, Необъяснимое, Новое, Происшествия

Марсоход Curiosity (Кьюриосити) подвергся неожиданной перезагрузке программного обеспечения (так же известной как тепловая перезагрузка) в четверг, 7 ноября.
В этот момент он передавал научные и технические данные на многофункциональную автоматическую межпланетную станцию Mars Reconnaissance Orbiter. Эти данные позднее отправляются на Землю. Перезагрузка бортового компьютера случилась приблизительно через четыре с половиной часа после временной загрузки новой версии программного обеспечения в память ровера. В это время на Curiosity происходило плановое обновление и проверка программного обеспечения; — на все это изначально была запланирована неделя.

«Телеметрия с борта марсохода указывает на проведение «горячего сброса», который следовало ожидать в ответ на непредвиденное события», сказал Джим Эриксон (Jim Erickson), менеджер проекта MSL (Mars Science Laboratory) из Лаборатории реактивного движения NASA (штат Калифорния, США).

Тепловая перезагрузка выполняется, когда бортовой компьютер обнаруживает проблему во время одной из операций, и восстанавливает начальные установки программного обеспечения. В настоящее время ведутся работы по обнаружению причины перезагрузки и возвращению ровера в нормальный режим функционирования. За 16 месяцев, в течение которых Curiosity занимается исследовательской деятельностью на поверхности Марса, это первая тепловая перезагрузка, которая может говорить о возможной неисправности.

Научная Лаборатория NASA использует Curiosity чтобы получить доступ в кратер Гейла и выяснить, имеются ли там условия, пригодные для жизни микробов.
К публикации подготовлено сайтом: Kratko-News.com
По материалам : Источник


Архивы

Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.