Мексиканский залив стал кровавого цвета.

- 13:38
4487

Интенсивное цветение токсичных водорослей в северо-восточной части Мексиканского залива не только становится причиной смерти морских черепах, акул и других рыб, но и ставит под угрозу огромные финансовые потери туристической индустрии во Флориде.
Водоросли Karenia Brevis, известные как “Красный прилив” цветут в прибрежных водах , но цветение в этом году может быть катастрофическим: в настоящее время “Красный прилив” покрыт вязкой и медленно движущейся массой площадью в 97 км в ширину и 160 км в длину.
“Красный прилив” убивает рыб, ламантин и других морских животных, выпуская токсин, который парализует центральную нервную систему водной жизни. Кроме того, водоросли забивают пляжи и могут вызвать респираторные проблемы для людей, гуляющих по берегу.
В 2005 году сильный цветет “Красного прилива” привел к гибели рифов и загрязнению пляжей, а также экономическому ущербу на миллионы долларов. В 2013 году, токсичные водоросли убили 276 ламантинов: Karenia Brevis токсины заражают морские травы, которыми питаются исчезающие виды животных.
Эффективного инструмента для борьбы с Karenia Brevis еще не найдено. В 1950-х годах экологи пытались уничтожить «Красный прилив», посыпать место сульфатами цветения меди, но это только усугубляет проблему.
красный прилив2

красный прилив3

Комментарии Facebook