Дэвид Кэмерон предупредил Россию о возможности введения новых санкций

12:48 /  Новое, Политика, Экономика

Если Россия не прекратит дестабилизировать ситуацию в Украине, ей могут грозить новые санкции.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая на саммите “Большой двадцатки”, проходящем в Австралии. По его словам, отношения между Европой и Россией будут совершенно другими, если российские военные будут по-прежнему находиться на территории Украины, передает BBC.

До беседы с глазу на глаз с Дэвидом Кэмероном Владимир Путин заявил, что санкции ЕС и США были ошибкой. Он также отметил, что они противоречат принципам “Большой двадцатки”, а также международному праву, согласно которому санкции могут быть введены под эгидой ООН и Совета безопасности. Более, того, подобные меры противоречат принципам ВТО, которую США помогли основать, добавил российский лидер.

Дэвид Кэмерон сказал:

“Что мы хотим видеть, так это уважение Россией территориальной целостности Украины и права этой страны на выбор своего будущего”

. По его словам, это привело бы к “хорошему будущему” как для Украины, так и для отношений между Европой, Британией и Россией.

“Однако, если Россия продолжить дестабилизировать Украину, и мы по-прежнему будем свидетелями того, как на территории Украины находятся российские военные и танки, то отношения между Европой и Британией – с одной стороны, и Россией – с другой, будут совершенно другими, возрастет также возможность введения новых санкций”

, – сказал британский лидер.

comments powered by HyperComments

Архивы

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.