Зачем Владимир Путин 5 раз соврал в интервью немецкому изданию ? | Краткие новости

Зачем Владимир Путин 5 раз соврал в интервью немецкому изданию ?

2:29 /  Новое, Политика, Статьи

Президент России Владимир Путин в интервью с немецким журналистом NRD Губертом Зайпелю привел ряд неправдивых фактов,которые касаются Украины и внешней политики России. Об этом сообщает немецкое издание Bild, которое проанализировало их разговор и выделило пять лживых утверждений российского президента.

Косово стало независимым государством в результате референдума, а Крым является частью России

По словам Путина, аннексия Крыма не нарушила международное право. В своем интервью Путин сравнил Крым с Косово. По его мнению, в 1999 году НАТО нарушила права людей, вторгшись в Косово без мандата ООН. Он отметил, что сербская армия или партизаны могли выселить или убить сотни тысяч косовских албанцев. Путин отметил, что интервенция в Косово была осуществлена лишь после долгих лет безуспешных дипломатических усилий.

Кроме того, объявление независимости края произошло почти через десять лет после вторжения. Еще одно отличие – в результате референдума Косово стало независимым государством, а не частью другой, как Крым, – подчеркнул он.

“Россия не поставляет боевикам оружие”

Путин говорит, что Россия не поставляет боевикам оружие, и они сами его могут достать. Когда его спросили, откуда у сепаратистов танки и артиллерия, он ответил: “В современном мире люди всегда найдут себе оружие”.

В издании говорится о том, что НАТО и немецкая разведка не сомневаются, что Россия поставляет сепаратистам оружие. У них были обнаружены противоракетные системы, которых террористы не могли захватить в украинцев.

Кроме того, если на черном рынке и можно купить штурмовое оружие, то с танками это будет значительно сложнее сделать. Также спутниковые снимки демонстрировали российской перемещения оружия через границу с Украиной.

Российские военные, которые воюют на востоке Украину, также подтверждают и без того многочисленные факты.

“Санкции со стороны США и ЕС могут усилить российскую экономику “

Российский президент заявил, что санкции со стороны США и ЕС могут усилить российскую экономику, поскольку товары, которые ранее закупались за границей, теперь будут производиться в России.

Однако издание отмечает, что санкции направлены в первую очередь против финансового, оборонного и сырьевого сектора. Относительно сырья то Россия особенно зависима от Запада, ведь для добычи нефти в море и добыча сланцевых залежей Россия нуждается западные технологии, а легкодоступные залежи все больше истощаются.

“В 2017 российская экономика вырастет на целых 3%”

По словам Путина, что ожидает в этом году экономический рост России будет на уровне 0,5 – 0,6%, а в следующем – 1,2%. Дальше – больше: в 2006 году российская экономика должна вырасти на 2,3%, а в 2017 – на целых 3%.

Издание отмечает, что Путин не вспоминает, как во время первых двух президентских сроков российская экономика росла на 7-8% в год. Даже российский Центробанк не верит президенту – на днях он скорректировал прогноз роста на уровне 0,3% и 0% в следующем году. Причиной назвали истощения традиционных источников роста – нефти и газа.

“Никто не говорит о федерализации Украины”

Российский президент не понимает, почему никто не хочет говорить с ним о федерализации Украины. По его мнению в таком случае критики бояться “децентрализации”.

Издание считает, что Путину не нужна федеральная структура Украины такого типа, как в Германии. В немецких оборонных кругах уверены, что он хочет сделать с Украины конфедерацию с сильными республиками.

Но в такой ситуации отдельные республики имели бы сильное влияние на внешнюю политику Украины. В частности через пророссийские регионы Путин бы противостоял евроинтеграции Украины.

путин лгун2

Архивы

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.