Следствие прорабатывает версию о зарубежном следе в убийстве Немцова

16:25 /  Новое, События

Следствие по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова прорабатывает версию о том, что заказчики этого преступления могут находиться за рубежом. Об этом Интерфаксу сообщил источник, знакомый с ситуацией. Получить официального подтверждения этой информации агентству не удалось.

При этом, по словам источника, ранее озвученные версии со счетов не сбрасываются.

Сегодня стало известно о задержании о задержании двух подозреваемых по этому делу. Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников в эфире Первого канала озвучил их имена – Анзор Кубашев и Заур Дадаев.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин пообещал, что вся последняя информацию по делу об убийстве Немцова будет опубликована на сайте ведомства. Он подтвердил, что двое задержанных подозреваются в причастности как к организации, так и к исполнению этого преступления.

Ранее Маркин сообщал, что следствие отрабатывает версию убийства Немцова как провокации для дестабилизации политической обстановки в стране, а также версию, «связанную с исламско-экстремистским следом». По его словам, что следствие располагает данными о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией по расстрелу журналистов Charlie Hebdo в Париже. Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями. Также не исключается версия, связанная с коммерческой деятельностью Немцова.

Версию о «западном» следе озвучил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его мнению, организаторы убийства надеялись, что в смерти Немцова весь мир обвинит руководство страны и вызовет волну протеста. «Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России», – отметил он в Instagram. Он добавил, что нельзя не учитывать и «ненависть Киева к России». «Приговор, вынесенный Немцову в какой-либо западной столице», мог быть приведен в исполнение руками украинских спецслужб, полагает чеченский лидер.

Убийство было совершено поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, на Большом Москворецком мосту. Неизвестный выстрелил в оппозиционера несколько раз, четыре пули попали в Немцова, от полученных ранений он скончался на месте. Задержать убийц по горячим следам не удалось.

 

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.